2021-03-22 72 瀏覽
今日放工後來到藍田找朋友,看到啟田大廈地下新開了這間門面很金碧輝煌的大壹燒鵝,便決定來吃晚餐。大壹燒鵝拼燒腩仔瀨粉問了侍應姐姐,知道原來這裡的燒鵝有自家工場製作,上一隻賣完便立即燒下一隻,等了大約10分鐘便吃到了。一上枱時,剛燒好的燒鵝香味四溢,賣相討好,肉質鮮嫩多汁。燒腩仔也絕不輸蝕,皮很香脆之餘豬腩肉亦很入味。瀨粉爽滑彈牙,湯底清甜可口,是配燒味的好選擇。大壹燒鵝脾拼叉燒瀨粉這個燒鵝脾價錢比普通的燒鵝餐雖然高了很多,但我覺得絕對是值得的,尤其是在有比較的情況下。由於鵝脾的外皮比鵝身較薄,燒得更香脆,而且鵝脾肉的份量較多,肉質亦更為嫩滑,上昇了一個檔次。叉燒亦不惶多讓,肥瘦適中,嫩滑香甜,蜜汁的香味令整體的質素生色了不少。椒絲腐乳通菜吃粉麵又怎少得一份油菜,所以我們便點了一份通菜,用了比較傳統的做法,就是以椒絲加腐乳去製作,腐乳配通菜當然是最佳的組合,香濃的腐乳滲透了整條通菜令味道更為濃厚。

大壹燒鵝拼燒腩仔瀨粉

瀨粉爽滑彈牙,湯底清甜可口,是配燒味的好選擇。

大壹燒鵝脾拼叉燒瀨粉

椒絲腐乳通菜