2024-03-17
薈聚軒是一家以精緻中餐聞名的餐廳,位於科學園的金融創科區域。我們最近到這裡用餐,點了幾道令人垂涎欲滴的美食。第一道菜是上湯焗西澳龍蝦。這道菜以新鮮的西澳龍蝦為主角,搭配豐富的上湯,經過烤箱焗烤而成。這種烹飪方式保持了龍蝦的鮮嫩口感,同時讓湯汁充分滲透入肉中,帶來豐富的味道。每一口都能品嚐到龍蝦的鮮美和湯汁的香濃,讓人回味無窮。接下來的是蟹肉魚肚粟米羹。這道湯以蟹肉、魚肚和粟米為主要食材,搭配清淡的高湯熬煮而成。湯的口感濃郁滑順,蟹肉和魚肚的鮮甜與粟米的甜味相互融合,形成了絕妙的味道平衡。這道湯營養豐富且清爽,是一道非常適合開胃的美食。清蒸東星班是我們點的第三道菜。這是一道傳統的中式蒸魚菜品,選用了新鮮的東星班。魚肉鮮嫩細膩,蒸得剛剛好,保留了魚的原汁原味。搭配上蒸魚豉油、薑絲和蔥段,增添了香氣和風味。這道菜清淡而不失鮮美,展現了中國烹飪的精髓。最後一道菜是霸王辣子雞。這道菜以雞肉為主要食材,配以辣椒和香料炒製而成。辣子雞的特點是辣味濃烈,香氣四溢。雞肉鮮嫩多汁,與辣椒的辣味完美結合,口感豐富多樣。這道菜是辣味愛好者的最愛,讓人食指大動。總的來說,薈聚軒以其精緻的中餐和出色的烹飪技巧吸引
總的來說,薈聚軒以其精緻的中餐和出色的烹飪技巧吸引了眾多食客。我們點的上湯焗西澳龍蝦、蟹肉魚肚粟米羹、清蒸東星班和霸王辣子雞都是美味絕佳的菜品。這次用餐經歷讓我們對薈聚軒留下了深刻的印象,並期待下次再來品嚐他們的其他招牌菜式。