2017-06-04 392 瀏覽
假日到西貢走走,沙灘旁就有這家新開的海景泰菜館,超級正宗!由廚師到侍應,都是泰國人,裝修亦充滿泰國風情還有沙灘海景相伴,所以就算夏天天氣炎熱,都要坐戶外位置!燒雞幾乎是每枱都看到的菜式,所以我們都點來試試。店員說雞是即點即燒,所以要等20-30分鍾,但等待絕對完全不會換來失望!因為雞肉真的超級Juicy,極為嫩滑雞皮稍稍帶香脆,蘸泰式酸辣醬更添泰式風味。黃金菜都好特別,平時在泰菜餐廳鮮見。其實是炸通菜,炸過的通菜口感像天婦羅一樣的鬆化酥脆。起初以為會油膩,原來一點都不會,反而是炸得乾爽,還附送青木瓜蝦沙律及酸辣汁,令整體更清新。另外還點了粉絲蝦煲,用的是泰國河蝦,肉質更加鬆軟,味道亦更甜。粉絲吸盡河蝦的鹹鮮,當火熱的石鍋上桌時,鹹香四溢!外面吃到的粉絲煲多半都是很油膩的,但這個的粉絲新鮮濕潤而不油。夏天消暑,最適合喝椰青!這個椰青真的超嫩啊!椰青肉輕輕一刮便出來,而且好滑,椰青水亦非常清甜,用料見真章!朋友的飲品是士多啤梨沙冰,沙冰不會有大顆的冰粒,口感好細緻厚滑,士多啤梨味亦不會太酸。吃泰國菜我們一定不會放過芒果糯米飯!原來連甜品都做得同樣出色啊!糯米飯熱騰騰的,很是黏身軟糯,口感正
假日到西貢走走,沙灘旁就有這家新開的海景泰菜館,超級正宗!
廚師侍應,都是泰國人,裝修亦充滿泰國風情
還有沙灘海景相伴,所以就算夏天天氣炎熱,都要坐戶外位置!
燒雞幾乎是每枱都看到的菜式,所以我們都點來試試。
泰式燒雞 $168(半隻)
雞皮稍稍帶香脆,蘸泰式酸辣醬更添泰式風味。
黃金菜
士多啤梨冰沙/椰青

芒果糯米飯

糯米飯熱騰騰的,很是黏身軟糯,口感正宗!配上甜甜的椰漿及新鮮香甜的芒果,為這一餐作完滿的句號!

西貢食肆多,就是要有這樣的高質素才能站得住腳!
  • 泰式燒雞