2014-08-19
在西班牙的街頭,不難找到吃Tapas的地方,特別喜歡那種小店,站在吧枱前,叫幾個Tapas,加杯美酒,hea下吹下水,人生真寫意。在香港找不到那種地道的感覺,卻有高級版。記得有一輪吹西班牙風,22 Ships走紅,不設訂位加上少量的座位,要等上數小時才能一嘗美食。最後去了Catalunya,在那偌大舒適的環境,吃了個出色的午餐。熱潮過後,機會來了。12時來到,不用等位。縱使是中午,在環境和燈光的配合下,都不失放工去輕鬆一番的感覺。墊枱紙取代了餐牌,還有黑板上的specialties。店員推介椰菜花沙律,椰菜花切成很薄的一片片,不禁為那刀功讚嘆。味道普普通通,沒太大驚喜。在Catalunya吃過令人難忙的ham, cheese and truffle bikini,一見到這裡的toastie就很想試。加了可愛的鵪鶉蛋,賣相先勝一籌。看那多士薄薄的,要做到外脆內軟的效果談何容易。松露香氣滿溢,但偏咸的jamon太出。兩款都很好吃,但個人認為Catalunya的bikini平衡得較佳。Bone marrow的名字勾起了我的好奇心。脆脆的多士,塗上牛油,然後放上bone marrow。一口的牛
熱潮過後,機會來了。12時來到,不用等位。縱使是中午,在環境和燈光的配合下,都不失放工去輕鬆一番的感覺。 墊枱紙取代了餐牌,還有黑板上的specialties。 店員推介椰菜花沙律,椰菜花切成很薄的一片片,不禁為那刀功讚嘆。味道普普通通,沒太大驚喜。 在Catalunya吃過令人難忙的ham, cheese and truffle bikini,一見到這裡的toastie就很想試。加了可愛的鵪鶉蛋,賣相先勝一籌。看那多士薄薄的,要做到外脆內軟的效果談何容易。松露香氣滿溢,但偏咸的jamon太出。兩款都很好吃,但個人認為Catalunya的bikini平衡得較佳。 Bone marrow的名字勾起了我的好奇心。脆脆的多士,塗上牛油,然後放上bone marrow。 一口的牛香和牛油香。 西班牙餐怎可以少了paella。全部的份量都很少,一早都有心理準備,但這paella比預期中還要少。味道還可以,好像吃到很重的蕃紅花味,反而沒有預期的鮮甜海鮮味。 Suckling pig又是我充滿期待的一道,只因我在Catalunya吃過最特別的原隻小豬。22 Ships是一份的,份量少一點,當然價錢亦相對低點。 已有兩片菠蘿,不用另外點。皮的外層又薄又脆,下層的脂肪軟滑無比,入口即融,剩下的只是一陣可口的油香。肉炆得十分腍。非常出色,兩間各有各好。Catalunya用燒,比較乾身,吃到更突出的肉味和油香,皮冇咁膩。22 Ships的,肉沾上汁的味,更香濃和濕潤。 最後是 甜品,煙霧瀰漫地出場。Honeycomb非常鬆脆,很甜,夾著yoghurt sorbet吃剛好。綠茶味濃郁,幾塊薄脆帶點苦苦的甘香。唯一挑剔的是,份量太少了。 侍應都很友善,說話時面帶笑容,主動介紹菜式和食法,很好的一次experience。