2012-01-28
美味的食物是真的會令人上癮,想一去再去.個人雖不是喜歡stick to幾間餐廳的悶蛋,但間中也想encore一些好食物的,位於西環的Piccolo Pizzeria & Bar就是一例.這天突然很想吃薄餅,就嘗試去訂枱,這小餐廳應已穩好陣腳,是全院滿座的熱鬧情況.要是walk in,應該是不可能獲入座的.這裡的餐牌好像和上次看見的有小改動,但最令人回味的幾款依然有提供.三人其實吃得不多,但叫著叫著,不知怎的弄出一個薄餅,一個湯,一個沙律和三個pasta出來!沙律點了caprese salad,基本上無論去到哪裡,如果餐牌上有這款頭盤,我們都會點.看似簡單,美味與否取決於水牛芝士是否新鮮.這裡是大半顆白雪雪的水牛芝士,圍著的是小番茄,繞上一圈橄欖油和陳醋.芝士質感偏實淨,也吃得出是非常的新鮮,奶香甜味非常豐富,是除了用在本地鮮製水牛芝士的linguini fini和posto pubblico後,全港最有水準的caprese!真的新鮮至極,叫人非常驚喜.少許酸酸的黑醋更能吊出其鮮味,小番茄都多汁鮮甜,但在出色的芝士下只淪為大配角-實在太叫人驚喜了!家人要喝湯,點了cream of mus
三款意粉有炒的,也有白汁和紅番茄汁的.
吃了三款意粉也太撐了,所以沒法再回味非常有生命力的Tiramisu.但我深信我只會再來一次又一次,今次雖未吃到甜品,下次再來一定可以吃到,反正又這麼近!