2023-07-17 497 瀏覽
其實下筆寫這篇食評,已是進餐一個月后。沒想到,我依然對當晚很多菜式都念念不忘。這裏位置隱秘,所以我決定不私藏,希望分享出來,讓這裏的美食獲更多人欣賞。當晚我們叫了 Tasting Menu ( Honjokko, the classic experience; $680 pp),回想真是一個好選擇。菜單中,共有10道菜,當然每道都是餐廳的拿手好菜。我覺得正正也是每道菜式都是份量少少的,淺嘗過後,味道更能留下深刻印象。首先,前菜有日本枝豆。枝豆灑上了粗粒海鹽和青海苔。菜式似乎簡簡單單,而我很喜歡師傅用了粗鹽,因為吃枝豆時,舌頭會先感受到海鹽的粗粒感,繼而牙齒碰到有咬勁的枝豆,口感有層次,而整道菜很開胃。是晚驚喜菜式。這道菜上菜時,看似創意太卷。侍應賣關子讓我們猜猜是什麼,而我們直到把它解剖後才相信真的是菠菜。菠菜壓實成卷狀,與白芝麻汁和芥末籽一起吃下,有酸酸甜甜鹹鹹的交集,味道異常的合拍。這道菠菜視覺和味覺上都給我驚喜,讓我印象深刻。原本應該是油甘魚刺身,但因為某些原因,當天換成了三文魚。這薄薄的魚片浸泡在柚子豉油中,吃起來鮮味十足,也不太酸,很開胃。炙燒和牛片用上了日本小青椒和土佐醋調

Edamame 日本枝豆
創意料理?!
Spinach 菠菜  (解剖後)

Raw  Hamachi 油甘魚   (Salmon  三文魚)
Wagyu Tataki 炙燒和牛片
炙燒和牛片用上了日本小青椒和土佐醋調味,味道不錯,但相對沒有驚喜。
Wings 雞翼

小食無骨雞翼也相對平庸,外皮香脆,並用上了黑糖、蒜頭和辣椒,不會太膩或太辣,可惜未有驚喜。
Honjokko Sushi/Sashimi
本來因為餐廳自居位 sushi club,令我對壽司的期望較高。師傅選了三款壽司和三款刺身,擺碟也見用心。魚生吃起來都新鮮,而壽司有加上了芥末籽調味。不過,整體因為沒有太大特色,讓我有點失望。
Honjokko Tempura Selection
到了中段,迎來天婦羅拼盤,當中有蝦、魚和蔬菜天婦羅。我平時不喜歡吃天婦羅,所以本想跳過這一道菜。不過我覺得還是不妨一試,便吃了一口南瓜。結果.......有驚為天人的感覺。我很喜歡這個天婦羅的炸粉很薄,又炸得脆,可以吸入大量天婦羅汁,豐富味道。結果,我除了割愛把天婦羅蝦給了男朋友,竟然其他款式都一一吃遍。我不愛吃也不多吃天婦羅,而這裏的天婦羅是我吃過最美味的。天婦羅成了該晚餐的高潮,完全是意料之外。
Lamb Chops 小羊排  (前);    Akitakomachi 秋田小町飯  (後)
接近尾聲,有燒小羊排。小羊排肉質嫩滑而多汁,用味增調味,卻不會搶了羊肉本身的鮮味。我喜歡它份量小巧,開始吃得飽時送飯剛剛好。我也喜歡這裏配了秋田小町飯,很香糯。
Matcha  Lava  抹茶心太軟
最後最後,到了我全晚最愛之一。作為抹茶控,我喜歡這個甜品用了白朱古力作味道平衡,而抹茶甘甜。上菜時,甜品表面脆脆的,而勺子按下去後,裏面流出抹茶岩漿,再用蕎麦曲奇餅沾上,作為是晚的Perfect ending,實在滿足。

另外,餐廳有幫忙在甜品加上了祝賀的說話(真要挑剔的話,朱古力字寫在紙上,雅觀度有一點點扣分哦)。 作為Pirata集團的成員,餐聽在特別日子也會送上即影即有和禮券,留下更美好的回憶。

回想起來,這依然是最近讓我最念念不忘的用餐體驗,推介給大家!
2023-06-11
慶祝紀念
紀念日
Edamame 日本枝豆
創意料理?!
Spinach 菠菜  (解剖後)
Honjokko Tempura Selection
Matcha  Lava  抹茶心太軟