2023-07-17
其實下筆寫這篇食評,已是進餐一個月后。沒想到,我依然對當晚很多菜式都念念不忘。這裏位置隱秘,所以我決定不私藏,希望分享出來,讓這裏的美食獲更多人欣賞。當晚我們叫了 Tasting Menu ( Honjokko, the classic experience; $680 pp),回想真是一個好選擇。菜單中,共有10道菜,當然每道都是餐廳的拿手好菜。我覺得正正也是每道菜式都是份量少少的,淺嘗過後,味道更能留下深刻印象。首先,前菜有日本枝豆。枝豆灑上了粗粒海鹽和青海苔。菜式似乎簡簡單單,而我很喜歡師傅用了粗鹽,因為吃枝豆時,舌頭會先感受到海鹽的粗粒感,繼而牙齒碰到有咬勁的枝豆,口感有層次,而整道菜很開胃。是晚驚喜菜式。這道菜上菜時,看似創意太卷。侍應賣關子讓我們猜猜是什麼,而我們直到把它解剖後才相信真的是菠菜。菠菜壓實成卷狀,與白芝麻汁和芥末籽一起吃下,有酸酸甜甜鹹鹹的交集,味道異常的合拍。這道菠菜視覺和味覺上都給我驚喜,讓我印象深刻。原本應該是油甘魚刺身,但因為某些原因,當天換成了三文魚。這薄薄的魚片浸泡在柚子豉油中,吃起來鮮味十足,也不太酸,很開胃。炙燒和牛片用上了日本小青椒和土佐醋調
小食無骨雞翼也相對平庸,外皮香脆,並用上了黑糖、蒜頭和辣椒,不會太膩或太辣,可惜未有驚喜。
另外,餐廳有幫忙在甜品加上了祝賀的說話(真要挑剔的話,朱古力字寫在紙上,雅觀度有一點點扣分哦)。 作為Pirata集團的成員,餐聽在特別日子也會送上即影即有和禮券,留下更美好的回憶。
回想起來,這依然是最近讓我最念念不忘的用餐體驗,推介給大家!