2019-11-17 4618 瀏覽
鱻,說得上是一個古字,從形而得知三魚是鮮味十足,所以讀音也就是'鮮';能用上此字作為店名,可見店主們在飲食及文學修養方面有一定的研究吧!近年來不少屋邨商場大肆翻新,令人感覺舒適優美,藉此提高消費意慾;這次有好友帶我到樂富商場的海鱻城正是如此!從樂富地鐵站出來,到商場二期是很近的路程;有好友帶路,經過一番上落的扶手電梯,一間頗有氣派的摩登酒樓就呈現在眼前;此華裝酒樓的店名招牌用三條環繞的魚做標誌,形意俱佳,並與店名的'鱻'字相呼應;能在這些細微處見心思,更令人期待此店的食物質素!內裡的裝修以白色為主調,配以海藍色為輔,盡是簇新潔淨的佈置,加上樓底頗高,餐檯之間的間隔很闊落,而且冷氣與抽風的調校恰到好處,給人安坐舒適的感覺!看看餐牌,可供選擇的菜式十分豐富多樣化,而且很多套餐組合也很實惠;與好友商議了一會,加上經理的推介,很快有了決定就馬上落單;餐前的小食花生,非尋常所見的油炸/焗花生,而是滷水豬腳花生,一種懷舊況味油然而至;滷水味已完全融入花生之中,花生的軟硬度又適中,喝著茗茶,與好友聊著天,等著上菜,這道小食是很好的點綴!據經理介紹此店的招牌燉湯(一爐火靚湯),屬精心之作,不落味精去烹

餐前小食
一爐火靚湯
據經理介紹此店的招牌燉湯(一爐火靚湯),屬精心之作,不落味精去烹調;熱燙濃稠的燉湯放在燉盅內,侍應遞上後一打開蓋,香氣撲鼻;
一爐火靚湯
燉湯火候十足,入口綿滑,南瓜蓉帶著其自身香氣及甜味,與雞腳的膠質,梅頭瘦肉提供的豐沛底味融合在一起,似奶滑般的質地滑入喉嚨,令人的味蕾感受為之著迷!
一爐火靚湯
燉湯的食材尚有餘味,蘸上甜醬油來吃還饒有其本身味道,尤其梅頭瘦肉依然帶點嫩滑感!

由經理推介的椒鹽南非鮑魚也是該店招牌菜之一;
椒鹽南非鮑魚
表面帶點酥脆而香口,胡椒與淮鹽的味道融於鮑魚的鮮味之中,再透過中間的綿潤質感提供了更佳的層次!

粉絲蒸鮮元貝
粉絲蒸鮮元貝,肉質豐美鮮甜的大元貝自是口感極佳,廚師們已將元貝橫切成兩份,方便入口細意品嚐!
粉絲蒸鮮元貝
猶以裙邊位,但覺其質地爽彈,十足的海洋氣息在味蕾上肆無忌憚地綻放!而最精華所在的粉絲,在炸蒜粒的加持下,吸收了醬汁與元貝的鮮味元素,在爽滑味濃中更討喜了味蕾,可堪厚重的回味!

芥未琥珀頂級牛柳粒
另一好戲碼,聚焦在--芥未琥珀頂級牛柳粒;
芥未琥珀頂級牛柳粒
能將辣味,甜味,鹹味,牛肉本味結合得層次兼備,味味俱圓,廚師們的功力可見一斑!爽脆的荷蘭豆,彈滑的白靈菇,脆口的酥炸合桃,全都有機結合在牛柳粒身上,與每種配粒相配都秀出不同滋味來,真是值得大讚!

蕃茄鮮耳浸腐竹
在最後上的蕃茄鮮耳浸腐竹中,又是令人熟悉的帶點懷舊的粵菜味道;能以較簡單的食材組合,有帶來香味的中國芹菜,提供更滋補養份的蟲草花,加上蕃茄,鮮雪耳及腐竹,能喝上一口集所有精粹的暖湯,令人從喉嚨到腸胃都感覺多麽的舒暢!
蕃茄鮮耳浸腐竹
鮮雪耳在物資短乏的年代是上等貨,現時多麽輕易的吃得到,足以印證的年代的美好!
蕃茄鮮耳浸腐竹
腐竹較彈牙且豆香豐溢不油膩,與暖湯同吃同喝,在味蕾上都表現出!

難得有這麽高雅舒服的環境,吃著一眾師傅們用心去炮製的精緻中菜,加上現時環境之下,這種有質素有底藴的食肆其實應多予支持,得以讓同檯的友人留住那滿意的笑容!
2019-10-30
餐前小食