2009-05-10
全港暫時最大路的Pizza店,通常也是離不開三個答案,不是Pizza Hut,就是意粉屋,最後就是這兒,當然Pizza Express的分店也越開越多,但要數經濟一點的,而又不比Pizza Express差的,本人一定選CPK,所以和女朋友想吃Pizza的,也會來此處吃。因為咳嗽的關係,吃Pizza沒有啤酒或汽水,真的有點美中不足,但也多謝女友也陪我一起,只喝水,來一個飲水飽好不好。當然來也不會只喝水,也與女友如常的點一個沙律、一個意粉及一個Pizza,每次也是很夠吃的了,今天想吃清新一點,所以Pizza點了清新一點的希臘風味薄餅,沙律是華爾道夫雞肉沙律,意粉則選了中式宮保意大利粉,攪攪新意思。先來的是華爾道夫雞肉沙律,那麼究竟有什麼餡料呢?分別是有不同的西式沙律雜菜、燒雞胸肉、去了核的葡萄、青蘋果、合桃及芹菜,每樣材料也是新鮮得很,特別是菜類的,真的咬下去索索聲的,好吃的蔬菜沙律,莫過於此,加上香香的合桃,一點有咬口的青蘋果及葡萄,也帶來一點果味的清新,雞胸肉是普通貨,但吃得出是燒過的,認真的已很抵讚。再來是意粉了,其實幾乎每次來也點另一款的,是墨西哥特式雞肉菠菜闊麵,因為真的是很好
再來是意粉了,其實幾乎每次來也點另一款的,是墨西哥特式雞肉菠菜闊麵,因為真的是很好吃,而且也是女友的至愛,但今天試試別的,選了中式宮保意大利粉,此意粉看賣相很嚇人,一條二條大辣椒的放在意粉上,但我這辣魔一見到異常興奮,但之後簡直是反高潮,因為原來只不過是虛有其表,那些意粉完全不辣,就連咬碎那辣椒,也是不辣的,看來這宮保也真的是加州口味吧,或者來個德克薩斯州的會好一點,廢話少說,那意粉不算太彈牙,未可說是al dente的,但不是太腍的已不錯了,而且醬汁有丁點辣,也惹味,雞肉沾滿了醬汁,配上花生及香蔥等的材料,也不易清碟。
壓軸的是希臘風味薄餅,最開心的也是那較正宗的薄脆餅底,而在面也滿佈了非常清新的材料,分別有地中海的香辣雞肉、意大利青瓜、紅洋蔥、蕃茄、黑水欖,而最清新的莫過於其醬汁,是地中海味濃濃的羊奶芝士伴檸檬油醋汁及青瓜乳酪汁,吃下每口也是清鮮的感覺,酸酸開胃也滑溜的醬汁,伴以新鮮的蔬菜,和偶然咬破黑水欖那鹹鹹的快感,真的是美!而唯一要彈的是,可能由於材料太新鮮的關係,而且上述的材料也較多水份,今天吃到的餅底是無可避免的不太脆的,也理解,但若可魚與熊掌也兼得就好了。
吃過上述的三重奏後,也很飽足了,也是時候和女友回家了。
綜合而論,價錢不比Pizza Hut貴,而且更比意粉屋便宜,但Pizza的質素很明顯是比前兩者也佳,而意粉更加是比Pizza Hut的好上萬倍,這店子,值得繼續支持,但也會發掘多一點店子的,例如在蘇豪半山的,也要試過才心息,一於冇咁熱氣時去試。