2017-04-19 81 瀏覽
上次經過鰂魚涌店,看見門外連日本人也會等位,於是也留下印像。知道灣仔也開了分店,位置較鰂魚涌店就腳便來試一試。之前看過食評(鰂魚涌店)有人說魚湯不夠熱,但這裏好歹賣點是魚湯,說怎的都要點一碗試試。我點了象拔貝魚湯烏冬,友人點了吉列豬扒定食。這頭下「柯打」,那頭烏冬便送到,我心想「這麼快?」來的時候,看見烏冬有點冒煙,還以為很燙,但喝一口魚湯,極其量只可以說是微熱,味道微腥,口感舔口,的確是骨膠原豐富。烏冬是一餅沉底,用筷子搞一搞還黏實的,吃一口,口感「淋淋」的。至於,象拔貝也是微熱,味道鮮甜,軟硬適中。由於送來時只是微熱,不難想像不消一會連微熱也便涼了,放涼了的魚湯什麼味,你可想而知,不評論。吃到一半,友人的定食到了,豬扒相當大塊,賣相相當吸引。忍不住和友人交換吃,他吃烏冬,我吃他的定食。豬扒很厚身,但炸得熟透而且還有肉汁擠出來,可配燒汁或蛋黃醬同吃,兩個醬也配,個人認為燒汁較好,可用來送飯一塊吃,味道相當不俗。定食的味噌湯非常熱,燙口的,較魚湯美味多了,味噌湯可以是燙口的,為什麼魚湯只是微熱呢?
象拔貝魚湯烏冬
吉列豬扒定食

題外話/補充資料: 後話:友人飯後感反胃。
吉列豬扒定食