2019-07-10
年前曾經來過一次吃午餐,念念不忘這裡的鹵水鵝,今天安排了時間,便可以再嘗我心愛的鹵水鵝。原來這食肆已連續六年被米芝蓮推介,怪不得我都被這裡的鹵水鵝吸引。鹹菜胡椒燉豬肚湯$49用燉的方法煮的豬肚湯,味道和煲的有很大分別,燉湯的濃度比較高,而湯的醎度剛好,豬肚湯和胡椒的味道,充分發揮。滷水鵝1/4下裝(鵝髀位置起骨)$218鵝肉嫩滑而帶著鵝味,滷水鵝皮的顏色,看來很深,不過吃鵝肉時,感覺鹵水味道香醇,一點都不會過醎,可以吃得出滷水膽是經年積累而成,就連伴碟的豆腐也一樣好味,是必吃之選。午餐:蠔仔肉碎泡粥$55,包冷熱飲品。蠔仔肉碎泡粥的湯頭清甜,沒有一點腥味,可以不用加胡椒粉,便可吃出蠔和方魚的鮮味。凍咖啡比想像中出色,一點不差。福果芋泥$49福果就是白果,口感煙靭,芋泥味道不會過甜,是我在潮州食物中,其中一款喜愛的甜品。滷水鵝做得出色,難怪可以歷久不衰,下次定必再來。
鹹菜胡椒燉豬肚湯$49
滷水鵝1/4下裝(鵝髀位置起骨)$218
午餐:蠔仔肉碎泡粥$55,包冷熱飲品。
凍咖啡比想像中出色,一點不差。
福果芋泥$49
滷水鵝做得出色,難怪可以歷久不衰,下次定必再來。