2018-08-07
今天友人特意找我午飯,表明心積想吃麻辣火鍋。有這明確的口味意向,事情就好辦了。那就乾脆和他去黃金廣場的鋼管廠五區小郡肝串串香,來個特發麻辣午膳。火鍋店環境開揚,一片落地玻璃採光度高。装修行簡約風格,坐位寬闊。中午小麵、炒飯套餐 - 蕃茄牛腩小麵濃濃的蕃茄湯底,加上爽口的麵條,再配上手拍青瓜及酸梅湯,午飯套餐之選。手拍青瓜 清甜爽口山珍雜菌鴛鴦鍋 愛吃辣的友人點了這個鴛鴦鍋,來滿足好辣的他和不好辣的我。友人告知麻辣鍋麻辣度不欺場,湯底濃厚; 雜菌鍋則味道可口。黑豚腩肉脂肪層與瘦肉層,紅白分明;爽口有肉味,肥而不腻,配麻辣鍋和雜菌鍋都非常適合。香菜牛肉把牛肉腌了再配香菜(芫茜)串起來,可整串放進火鍋燙煮,還是第一次試到,感覺新奇。經典小郡肝以人手逐一拍鬆後,再用特制調味腌制,惹味非常。紅糖糍粑糯米粉做的糍粑甜品口感煙韌,沙糖面有粗糙的口感,軟硬齊備,雙重口感。紅糖冰粉 冰粉本身沒有味道,配上紅糖做的糖水,是一道用來減辣的飯後佳品。
中午小麵、炒飯套餐 - 蕃茄牛腩小麵
手拍青瓜
清甜爽口
山珍雜菌鴛鴦鍋
黑豚腩肉
香菜牛肉
經典小郡肝
以人手逐一拍鬆後,再用特制調味腌制,惹味非常。
紅糖糍粑
紅糖冰粉