餐廳: 阿桂老友粉
資訊:

2015-03-29 849 瀏覽
 別的米線舖都是賣雲南麻辣米線或四川重慶酸辣粉等~ 這兒賣的卻是另類的南寧老友粉,可真是第一次聽,第一次見,第一次吃 這兒的粉麵並非一般米線或紅薯粉,而是以河粉、蓮藕粉、通心米線、陽春麵等為主~ 招牌南寧老友粉用的就是河粉,但本人不好河粉,故轉了蓮藕粉,幼滑半透明的,有點像粉絲,但比粉絲更爽滑彈牙,放在湯裡久了也不會變腍變爛,口感很好  南寧老友粉湯底以酸菜、蕃茄、豆豉、蒜頭、肉片等為主,可選辣與不辣,辣的再分大/中/小/微辣,選了中辣,於我來說辣度還可以吧,湯底亦微酸的,又有點蒜頭豆豉香,感覺怪怪的,味道很覆雜,但整體不錯~ 份量亦很充足,即使不點配其他餸菜,也已夠飽肚 另男友點了酸辣炸醬腩肉通心米線(中辣),以酸味為主,辣味其次,酸菜味比我的老友粉來得更濃烈  炸醬則是粗粒肉碎煮成,香而濃,腩肉炆煮得夠入味,不會太肥膩~因為嘴饞,我們還多點了三款小食 麻辣口水雞,麻香豐富,辣味適中,醬料中有大量花生碎,增加口感和香味,雞上桌前在廚房內先用湯輕輕泡一泡,故上桌時仍是暖暖的,與平日冷吃的口水雞不同~涼拌木耳絲,爽脆肉厚微酸小辣,少許麻油香,調味與木耳絲混和得洽到好處 鴛鴦煎餃(每款各3

南寧老友粉(蓮藕粉)
酸辣炸醬腩肉通心粉線
因為嘴饞,我們還多點了三款小食

麻辣口水雞
涼拌木耳絲
鴛鴦煎餃(每款各3隻),津白木耳豬肉餃餡料豐富,肉味鮮,皮煎得夠香,惜不夠脆,;韭菜餃韭菜量多,夠香濃,惜皮不夠香,亦不夠脆~
鴛鴦煎餃(津白木耳豬肉餃、韭菜豬肉餃)
吃辣嘛,總要配點冷飲,試了這兒的自製山楂蘋果茶,酸酸甜甜的,挻開胃消滯,比在超市買到的現成樽裝山楂蘋果茶飲品,這兒自製的當然出色多了
自製山楂蘋果茶
2015-03-28