今天有幸可以一嘗這間位於金鐘與灣仔交界的車仔麵店。我們十二點半才到達,裡面已坐滿人,心感不妙。幸好樓上還有半層。餸菜的選擇甚多, 蔬菜的選擇也有很多種,適合吃素的人。 因為太興奮的關係,忘了為菜單拍照!!!我點了牛骨湯底拼麻辣豬大腸、咖哩豬皮和木耳絲。友人點了牛骨湯底拼南乳豬手、瑞士冬菇和白蘿蔔 。餸菜是分開上的, 不會弄到清甜的湯底變得混濁。幸好我點了「少麵」,因每道餸的份量都不少。 豬皮吃落很爽,不像有些店舖煲到很「淋」那種。我最喜歡的是麻辣豬大腸! 豬大腸不肥,感覺乾淨。 最驚喜是那個麻辣汁 - 小辣但很麻 - 我非常喜歡! 我用了麻辣汁撈了木耳絲一起吃。友人說她的南乳豬手也很好吃。 她說那數塊大嚿蘿蔔也很入味。最後我們還喝了兩客燉湯。一個是黨參,另一個是無花果。燉湯($62?)火候很夠,也很清甜。我想下次我可能會只喝燉湯,補一補 😋

友人說她的南乳豬手也很好吃。 她說那數塊大嚿蘿蔔也很入味。

2019-01-23