2009-02-03
因公事又到了黃竹坑呢個地方, 事後, 總覺得出外辦好事, 不飲番杯午後紅茶實在對不起自己. 身在黃竹坑呢個工業區, 又是時候explore南朗山道熟食市場了.今次, 是吃過午飯才來, 亦有備而戰, 所以準備了充足時間行勻兩層, 再慢慢選一間, 食過"low tea". 不過, 過了lunch time, 沒有了黃竹坑邨, 只面對著工廠大廈. 難免有點難做, 很多只做午/晚市, 連茶檔, 也只有一兩間open. 當時只有兩間有開門的茶檔, 眼見華興有客, 而另一間座全虛席, 人總是朝著人群方向走的, 沒人的, 當然不去.點了一個奶醬多同奶茶. 入面的師傅慢條斯理地一份份整. 鄰檯有4、5人, 亦是到埗不久, 要等廚房弄好他們的order才能夠出我的多士. 下午茶是悠閒的, 慢慢等, 正有味道.奶醬多, 花生醬不太厚, 感覺上被煉奶味蓋過. 但好在是麵包即烘起的熱力仍在. 奶茶, 說起來是一般. 普通的濃, 普通的滑, 茶味感覺欠了一些. 如果不是落了淡奶, 味道可算像English Breakfast Tea.慢慢悠閒地蛇了半小時, 看看手錶已是5點, 搭巴士回到中環, 連塞車, 剛好收
慢慢悠閒地蛇了半小時, 看看手錶已是5點, 搭巴士回到中環, 連塞車, 剛好收拾檯面, 開始漫長的農曆新年假期.