2016-03-19
與男友見面後帶我來到了這間FOREVER友緣西餐。FORERVER ,光聽名字已很有情調。店舖原來位於千色匯後方,晚上黑白色外圍配搭,離遠已望到FOREVER這組英文字,便知已到達了。餐廳內也幾乎滿座,幸好男友貼心地早已預約時間,看樣子應該有相當水準。由穿黑色西裝的經理帶領下入坐,吸引眼球是那大型華麗的吊燈,柔和燈光下有種懷舊與現代的交錯感覺。餐廳內藍色為主調的格局,輕聲地播放著較有情調的英文曲,令人不其然放鬆。餐廳內雖然滿座,但大家彷佛帶著一種默契,沒有太嘈吵的聲音,更能營造出浪費的氣氛。是日精選晚餐已包括餐湯及飲品,望著望著,原來每一款也有意慾試試。男朋友已做好功課,先點餐廳內具人氣的款式食品 - 黑毛豬,這款雖然在主餐牌上,可以額外加$35升級為套餐。其餘美食也一一由他發板了。意大利水牛芝士鮮茄沙律配紅酒醋沙律開胃怡人,沙律菜番茄入口新鮮美味,橄欖油、醋也放得夠多,故吃起來不覺得乾涸。水牛芝士混和紅酒醋,軟滑非常,單獨吃一口水牛芝士,別有一番滋味。水牛雞翼濃濃酸甜醬汁,雞翼肉質嫰滑,帶點微辣,接下來胃口可以更加大。精選餐湯是薯仔忌廉,湯身較為濃稠,滿滿薯仔蓉混和當中。燒加拿大黑毛
餐廳內也幾乎滿座,幸好男友貼心地早已預約時間,看樣子應該有相當水準。 由穿黑色西裝的經理帶領下入坐,吸引眼球是那大型華麗的吊燈,柔和燈光下有種懷舊與現代的交錯感覺。 餐廳內藍色為主調的格局,輕聲地播放著較有情調的英文曲,令人不其然放鬆。餐廳內雖然滿座,但大家彷佛帶著一種默契,沒有太嘈吵的聲音,更能營造出浪費的氣氛。 是日精選晚餐已包括餐湯及飲品,望著望著,原來每一款也有意慾試試。男朋友已做好功課,先點餐廳內具人氣的款式食品 - 黑毛豬,這款雖然在主餐牌上,可以額外加$35升級為套餐。其餘美食也一一由他發板了。 意大利水牛芝士鮮茄沙律配紅酒醋
沙律開胃怡人,沙律菜番茄入口新鮮美味,橄欖油、醋也放得夠多,故吃起來不覺得乾涸。 水牛芝士混和紅酒醋,軟滑非常,單獨吃一口水牛芝士,別有一番滋味。 水牛雞翼
濃濃酸甜醬汁,雞翼肉質嫰滑,帶點微辣,接下來胃口可以更加大。 精選餐湯是薯仔忌廉,湯身較為濃稠,滿滿薯仔蓉混和當中。
上桌時相當先聲奪人,單看外表已感受到其份量十足。除了這位黑毛豬先生外,青蘋果片也是其綠葉的不二人選。配菜下還有薯仔粒、蕃茄、西蘭花在旁。望著這14安士的黑毛豬,名副其實手機食先。 回想起吃扒的時候,基本上會附上茄汁或燒汁。這次黑毛豬點了蘋果蓉醬汁來吃,清新酸甜感覺一試已愛上。與黑毛豬附上一起吃,令人有感驚喜。 黑毛豬煎得非常香口細嫩,而且厚度非常,火候控制得恰如其分,最受歡迎主菜是不無原因。男友推介沒錯,的確這道菜式是水準之上。
這款可選擇闊蛋麵或是扁意粉,而闊蛋麵這名字比較少聽到。逐在侍應口中得知,原來闊蛋麵是餐廳獨家自製的全蛋麵條。
闊蛋麵入口彈牙煙韌,軟硬適中。同時忌廉汁厚稠適中,每條闊蛋麵均勻地沾上濃濃醬汁,與海鮮配料混和下,味道非常,不會顯得過膩。 吃了兩小時多的晚餐,像吃法國餐一樣,吃完一道菜才上另一道,沒有絲毫的壓迫感。和摯愛帶著滿足、幸福的心情離開,與他望著這牌面「友緣西餐」,緣份從來是相當奇妙的一回事。
題外話/補充資料:
喜歡它像吃法國餐一樣,每樣吃過後才上另一道菜。而經理親切幽默的對答,為這餐增添不少笑聲。也是令我會再次光臨的餐廳的因素。