今個秋天,除了嚐蟹,我們還有高貴的海洋珍味 — 魚子醬!幸福的海洋珍味不一定放在晚餐,有魚子醬的下午茶不更顯矜貴麼?!假如魚子醬下午茶配上香檳,讓香檳的酸性中和魚子醬的油滑,不是太會享受了麼!以 HK$228 配上兩杯 Veuve Clicquot Brut NV 香檳,似乎是理所當然的了!黑鑽魚子醬下午茶星期一至五 HK$668 / 兩位星期六、日及公眾假期 HK$688 / 兩位不過如果在品嚐香檳之前,有興趣一試這杯別緻的 Espresso Tonic 的話,只要簡單追蹤 @Kerryhotelhk 的 Instagram,並於 Instagram 分享下午茶照片,別忘在分享中加上  #KerryHotelHK hashtag 和地標 Kerry Hotel Hong Kong 便可以了。 Espresso Tonic 爽朗的氣泡和微酸,令人相當開胃,同時發放淡淡啡香的迷你啫喱,則可愛又有趣,所以先來個打咭,個人認為是非常有必要的啊!SAVOURIESKaviari Smoked Salmon Imperial Fillet and Kristal Caviar Mackerel
今個秋天,除了嚐蟹,我們還有高貴的海洋珍味 — 魚子醬!

黑鑽魚子醬下午茶
星期一至五 HK$668 / 兩位
星期六、日及公眾假期 HK$688 / 兩位

SAVOURIES
Mackerel Rillettes and Cod Pate

先讓我介紹這兩款標緻的鹹點!

兩款鹹點均搭配了 Kaviari 的魚子醬,據聞其出品均選取最高級的品質,並經過工藝般的處理程序和大約三個月的熟成期,當中 Kristal 晶鑽魚子醬更被評為馥郁、層次豐富,尾韻帶有杏仁香甜,深得不少米芝蓮星廚的歡心,故大家務必細心的品嚐!

首先是 Kaviari 皇家煙燻三文魚與 Kristal 晶鑽魚子醬,可說是鮮上加鮮的組合,再簡單以酸瓜柳重、香蔥與法式忌廉作輕盈點綴,絕對是穩陣無瑕!

至於竹炭麵包加上鯖魚及鱈魚肉醬和 Kaviari Baeri 魚子醬,清雅的鮮味將魚子醬的乳香和木質香氣的尾韻突顯,此時來一口香檳,讚!
SAVOURIES
Smoked Goie Gras Pate
Plantin Black Truffle Wild Mushroom Pate
Oeuf Mayo and Kaviari Oscietre Prestige Caviar
Louis Ospital Ibaiama Ham

好了,讓味蕾回到三層架去!
先試中層,因第一時間瞄準了黃色如燉蛋的鹹點!我最愛這農場雞蛋與 Kaviari Oscietre 珍貴魚子醬,皆因在法式蛋黃醬順滑的口感中,又能享受 Kaviari Oscietre 珍貴魚子醬的海洋氣息和榛果香氣!

而另一法國火腿、蜜瓜片和火箭菜,則添上了玩味的黑醋珍珠,英文叫 Aged Balsamic Caviar,賣相像極了甜甜酸酸的魚子醬,原來是分子料理的產物,真真假假也充滿樂趣!
餘下是頂層同一色系的兩款鹹點,首先是黑松露磨菇醬配黑蒜蛋黃醬的全麥麵包。黑蒜隱隱若若的酸意與黑松露磨菇醬的香氣來得很調和!

本是邪惡的煙燻鵝肝醬法式麵包,加入了野藍莓果醬,頓時令我忍不住把整個麵包吞下,因為鵝肝香與甜甜酸酸的味道搭配,實在來得絕美!

SWEET
Black Forest Cake
Mont-Blanc Tart
Bastogne Cake
Winter Buttermilk Panna Cotta
告別鹹點的魚子醬,幸好有甜點作支援!

四款甜點中,我最喜愛粟子撻。喜歡它沒有膩意,沉醉粟子蓉當中,同時也得到蜜餞柑橘和脆脆的多重味覺和層次感受,若然粟子可來得多一點會更完美無瑕了!

薑味香梨海綿蛋糕頗有新鮮感,大抵是薑味、梨子和肉桂慕斯所得的美麗效果!

黑森林蛋糕除了朱古力慕斯,也特別選用了櫻桃白蘭地和櫻桃果凍,相信大家會喜歡吧!

其實混合了柚子果凍、榛子碎、榛子泡沫的冬季意式奶凍也不錯,只是對我有點 Too Sweet 了,哈哈!
是時候倒出淡香的茉莉花茶,兩小時無限添飲的咖啡或茶,足夠我們天南地北的無盡話題,享受談天說地的無盡樂趣!
Freshly Baked Signature Scones
Traditional & Winter Candied Fruit Mix

當然不會遺忘鬆餅,配合法式果醬和傳統奶油忌廉,下午茶必吃,更何況是黑鑽魚子醬下午茶!
享受矜貴、紓心感覺的一個下午,Cheers~
2021-11-05
  • 黑鑽魚子醬下午茶