2019-04-02
龍島於1976年在香港開店, 在香港已有43年的經典品牌小時候給我的印象是頗貴, 非一般市民, 並不是普羅大眾可消費得起, 近年來則較為貼地, 店舖也開多了。 在馬鞍山新港城廣場 (Most Town) 也有店舖, 我們捧一下場, 買了幾件蛋糕外賣。 我們選了藍莓芝士蛋糕、拿破崙蛋糕、紐約芝士蛋糕和朱古力蛋糕。藍莓芝士蛋糕幾好味, 唯蛋糕未夠鬆軟拿破崙蛋糕酥皮的部份已不脆, 這也是預計之內, 酥皮即焗出爐時脆口, 擺放的時間越長越不脆,只有在Café即焗, 或是出爐蛋撻, 或是DIY外, 並不期望在蛋糕窗櫃擺賣的酥皮類會保持到酥脆, 所以這款蛋糕並不關乎品質方面的問題。紐約芝士蛋糕芝士味很香濃, 唯蛋糕質感較實朱古力蛋糕朱古力味好香濃, 對於朱古力控的我是滿意的整體蛋糕的味道是OK的, 唯質感未夠鬆, 不夠軟滑。因在香港,蛋糕店的市場競爭非常大, 希望這品牌繼續努力。
藍莓芝士蛋糕
幾好味, 唯蛋糕未夠鬆軟
拿破崙蛋糕
紐約芝士蛋糕
芝士味很香濃, 唯蛋糕質感較實
朱古力蛋糕
朱古力味好香濃, 對於朱古力控的我是滿意的