2013-02-04
雖然明知道試食應該不會被選為編輯推介,也知道自己自從到這間餐廳試食之後,隔了一段不短的時間才寫下這篇食評,仍然決定留待這一篇 ---- 在Openrice 中的第1300篇食評紀念,才以這間餐廳作為食評的對象。原因無他,全因為自己覺得這間餐廳的食物質素實在好,而環境也挺不錯,但整間餐廳就像是一顆未被發掘的寶石一般,光芒還未顯露出來,以致自己當日去試吃的時候,竟發覺偌大的酒店餐廳中,竟然只得自己和老婆仔一檯客人在享用滿有情調的燭光晚餐,直到後來,才再有三數客人到來用餐,但人數也並不多,使餐廳顯得甚為冷清。但在我的心目中,雖然這間始終是酒店餐廳,食物的價錢總不會太過便宜,但衡量到它的食物質素、環境氣氛、服務水平之後,我便會覺得它確實是物有所值,值得一試。其實這餐廳的環境氣氛是頗不錯的,特別是我倆前來的時間是夜晚,陳設不俗,營造出一派華麗感覺的餐廳內一室昏暗,與外面街道上的霓虹燈光互相映襯,形成強烈的對比,更顯得這裡是一個不受外面世界干擾,可以靜靜地享用晚餐的地方。這晚所試的菜式,除了最後的甜品外,無論頭盤、湯與主菜,都有兩款選擇,我與老婆仔兩人正好把它們一網打盡,分甘同味,好讓我倆都能嘗試
最先上桌的是兩款麵包,可伴以牛油、油醋、蕃茄沙沙同吃,都好味,是有水準的麵包。
「南瓜小茴帶子忌廉湯」的味道比一般的南瓜湯來得甜,口感也來得比較稠,自己頗為喜歡,但素來吃得較為清淡的老婆仔則沒有那麼喜歡。