2015-01-01
自從數年前在開飯網一時興起開始撰寫了第一篇文字粗疏,亦無相片的簡陋食評之後,轉眼數載,日子有功,到了今天,已寫下一千多篇字數長短不一,心機有多有少,水準有好有壞的食評,結識了多位與自己一樣喜歡品嚐美食的朋友,多得他們賞面的邀請,又或是食肆公關的主動邀約,也多了不少免費試食的機會。到街外吃飯的次數多了,自然會特別想在不用外出吃飯的日子回家吃頓家常的住家飯菜,享受太座為自己烹調的簡單而美味的菜式。所以除了星期六、日之外,從週一至週五,要非出外吃飯試食的日子,我都會回到家中吃飯,就連以往星期一至五總會找一天外出吃飯,不用太座連續多天為自己準備晚餐的習慣,也早已改變。無疑,自己在近兩三年來,吃到好東西的機會比從前多得多,但大部分時候,和自己一同享受美饌佳餚的,都是相熟的食友,而非自己的賢內助。所以在今年的特別日子裡,好像她的生日和我倆結婚的紀念日,我都特別希望可以和她到一些有口皆碑的食肆裡,讓她可以和我一同享受在舒適的環境中享受到一頓食物水準既高,服務也見貼心的晚餐,好度過一個愉快的晚上。今年她的生日,我和她到了城中水準最高的法國餐廳之一 Amber享用了一頓價值不菲,但絕對稱心滿意的晚餐,而
餐廳位於灣仔寧靜的船街中,外觀並不起眼,門面雖有特色,但假如不留意,隨時可能會忽略了它。
雖說這餐廳的裝潢陳設傾向簡單,其實餐具用料講究,無論是貝殼造成的餐碟,還是垂直地擺放於桌上的牛角柄牛油刀,骨子裡都流露出這米芝蓮餐廳的精緻一面。