2008-11-21
Pierre 一直是我心目中其中一間很想去試試、但又很怕不夠銀兩結帳的餐廳之一。早幾個月聽同事說 Pierre 新設了 express lunch,而且價錢相當吸引。我們終於在前幾天浩浩蕩蕩的闖 Pierre 了~其中幾位座上客已於數周前光顧過,強力推介這兒的幾款食品。選擇不算少,我們正眼花瞭亂之際,檯面已陸續放上不同的小碟。好不容易大家都選定了,馬上看看究竟放滿一檯的是什麼呢。有餐包,我最喜歡長條型那款,這和我上星期在 clipper lounge 吃到的一樣,軟身得來,"密度"很高,好味道! 同事們則十分喜歡"豬仔",但因為我不喜歡吃太脆的,所以只吃了半個"豬仔",但再要了一個"長條"呢~另外一碟餅仔,四款不同的口味,牛油味很濃,是挺好吃,只是吃了餐包再加餅仔,已經開始有點點飽意。黃色那片忘了是什麼,下面那碗是芒果醬。另一碗是 strawberry sorbet,只有兩口,但感覺很清新,還有小粒的士多啤梨肉呢~不久便上頭盤了﹕ Lobster Bisque - 香濃的龍蝦湯和平常的龍蝦湯不同,帶有丁點苦味,但這正是龍蝦湯的靈魂,配上菇菌和有點海鮮味的 mousse 作配料,讚! m
不久便上頭盤了﹕
mushroom soup - 一位同事說這是 best mushroom soup in town,及後更聽一位上司說這是 best in the world,太誇張了吧?! 今次無緣,下次一定要試試!
Foie Gois - 單看賣相,相當有份量,同事說是水準之作。
主角出場﹕
Satay prawn 的 satay 不辣,但很香口
我不是特別嗜羊,但當同事將一片羊肉放進口中馬上說﹕"融o左呀!",似乎很吸引......心癢癢想下次嚐嚐呢~
Grilled Rib Eye 是我一早已決定了要試的,要了 medium。表面煎得很脆很香,中間部份的肉質也很嫩。唯一感覺份量大了一點。
其實吃了主菜已經很飽很滿足了,極愛吃甜品的我,今次也有點感覺再吃甜品可說是有點 over 了,如果下次再光顧,只要 2 個 course 已經很夠了。 吃,永遠都是不要吃到100%飽就是最回味的~!