2015-05-07
很少踏足奧海城,今日特地來買鞋,順便吃個晚飯,夜晚再去看Cavalia!!(安排得很好吧~)Book了1730枱,去到當然是第一枱客喇~倒是沒想過霸王山莊店面這麼小!一眼可以望晒!明明店名是這麼的霸氣麻''我們被安排坐窗邊位置,落地玻璃,一邊望街一邊用餐也蠻寫意的~(加上心情好~)霸王炒飯一上枱,咦,揚州炒飯?吃落也是揚州炒飯的味道,倒是炒得蠻好吃的。飯粒硬度適中,不會太鹹水煮牛每次吃水煮也會在魚和牛之間躊躇,但最終都會選牛!水煮魚還未吃過呢!這個水煮牛配的不是木薯粉,而是大量芽菜。味道個人來說不夠辣,而且可以再麻一點雲吞雞叫了Regular Size,以為只有兩碗,誰知是一大鍋!足足有8碗之多!湯底非常非常濃郁!加上金華火腿的功力,沒有誇張,這真的是停不了口!我一人就喝了四碗~雞肉也很嫩滑,唯一要挑剔的是雲吞,不是不好吃,是太大隻太多肉,感覺上不太夾銀絲卷(炸)有分炸和蒸的,愛香口的當然選了炸喇~簡單一點其實是好吃版炸鏝頭!比炸鏝頭好吃是因為中間做到「絲」(即好像面包撕開一半那些筋)而不是鏝頭硬實的質感高力豆沙甜品Menu基本上款款也非常吸引!所以我們飽到110%還是叫了兩款來試!高
有分炸和蒸的,愛香口的當然選了炸喇~
高力豆沙我印象中吃過一兩次,不喜歡那蛋白的腥味所以比較抗拒。
這家店的細心品嚐偶爾還是嚐到有一點點腥味,但整體是很好吃的!豆沙不會太甜,甜度主要來自面頭的糖粉,吃下去很有層次感!又吃了兩個~
朋友很喜歡這甜品,味道是很棒的,炸得鬆透的皮夾著一層芋泥。但我倒嫌太油膩。
個人很喜歡吃京滬菜上海菜,霸王山莊將會是我再來奧海城的原因之一喇~