2009-06-08 4 瀏覽
在朋友眼中~早就認定了小比是個不可缺少黑糖的怪人~~差不多每樣黑糖的零吃都逃不過~~雖然人不在香港~卻盡量抽時間留意新餐廳和新食評~督見太子有新台茶店以黑糖珍珠奶茶做頭牌~~~只好刻意找個時間來慰勞一下自已先經過唉唉聲的台茶店~~不遠就是小比要找的小巨蛋了~~~這個小巷位雖然就在地鐵站出口附近~但人流少之有之~試問自已多年來出出入入太子地鐵站又真的好像沒有走過這小巷~~~不用多想~就先要了個招牌黑糖珍珠奶茶~少甜~~個人而言對這些台式飲品一向興趣不大~多數也是吃得口乾時偶爾喝一喝~這回因是特意來喝~所以也份外期待~~~以黑糖做大字的易拉架多達四五個~~~而且在周日的下午茶時間~~當其他新台茶店人山人海之時~這裡也是零客人呢~~所以小比的黑糖奶不用等太久就有了份量夠大~~珍珠的份驟量眼看也算多吧~不過始終任何野都以質素為標淮來得更客觀~~先呷一口奶茶~對不起~~除了奶奶奶和奶~實在試不出有一點茶味~~沒有奶茶應有的層次~奶的味道獨當一面~~~再嚐珍珠~~不夠chewy不夠Q~過份軟糯~珍珠體積與其他台茶店沒有太大分別~但因為流量不夠而導致珍珠過淋麼??再論黑糖味道~~每天都啃黑糖的小比~

份量夠大~~珍珠的份驟量眼看也算多吧~不過始終任何野都以質素為標淮來得更客觀~~先呷一口奶茶~對不起~~除了奶奶奶和奶~實在試不出有一點茶味~~沒有奶茶應有的層次~奶的味道獨當一面~~~再嚐珍珠~~不夠chewy不夠Q~過份軟糯~珍珠體積與其他台茶店沒有太大分別~但因為流量不夠而導致珍珠過淋麼??再論黑糖味道~~每天都啃黑糖的小比~~真的一點黑糖味道都嚐不出~丁丁沒有

大小比每人喝了兩口~~已經想放棄了~~結果~~這段由店子走行金魚街油站的短短路程~~我們已經決定與它說再見了~~~很浪費~卻不值得為它佔用了應有的quota~難得在這台茶旺區的多間店舖競爭底下一直沒有喝過任何一間~這次一選中你就讓我失望~~~沮喪
byebye