2013-11-10
放學後已是晚上十時,朋友還沒吃飯,我則早已消化五時吃的晚餐,便決定在樂富廣場吃宵夜。想到之前在味千拉麵的面書玩遊戲,贏得兩張拉麵劵,更不用考慮落腳地點喇!一進入店內,職員馬上表示半小時後要關門。我心想:平時在家煮即食麵加上吃麵都是十分鐘內的事,又怎會有問題呢!坐下後看看餐牌,我很快決定吃九州辣麵,因為剛好是五十元正。而朋友則左右為難,未能決定,於是向侍應詢問那張寫明只可吃$50或以下的拉麵劵可否補錢吃貴一點的。我們都不抱希望,沒想到那位看似經理的女職員說:「今次額外俾你地啦!本來唔可以嫁!」感謝她的破例通融,朋友終於想到吃甚麼。由於顧客不多,已沒有人點菜,我們的兩碗拉麵很快便送上,很有效率。我吃的是九州辣麵,名字標明「辣」,連餐牌上也特意畫了三隻辣椒的圖案,我早有心理準備吃到冒汗。結果湯底放了很多辣肉,的確夠辣味、夠刺激,但仍不能與真正的地獄拉麵相比。叉燒有兩片,算嫩滑。另外有木耳、銀芽和溏心蛋,配料足夠。拉麵軟硬適中,質感尚可。吃罷我感到有些口渴,想必是湯底加了不少味精嘛!朋友吃了香蔥豚拖羅拉麵。所謂「豚拖羅」其實是豬的里脊肉,肉質頗嫩,值得一讚的是數量頗多。至於湯底方面不怎麼出眾,
一進入店內,職員馬上表示半小時後要關門。我心想:平時在家煮即食麵加上吃麵都是十分鐘內的事,又怎會有問題呢!坐下後看看餐牌,我很快決定吃九州辣麵,因為剛好是五十元正。而朋友則左右為難,未能決定,於是向侍應詢問那張寫明只可吃$50或以下的拉麵劵可否補錢吃貴一點的。我們都不抱希望,沒想到那位看似經理的女職員說:「今次額外俾你地啦!本來唔可以嫁!」感謝她的破例通融,朋友終於想到吃甚麼。 由於顧客不多,已沒有人點菜,我們的兩碗拉麵很快便送上,很有效率。我吃的是九州辣麵,名字標明「辣」,連餐牌上也特意畫了三隻辣椒的圖案,我早有心理準備吃到冒汗。結果湯底放了很多辣肉,的確夠辣味、夠刺激,但仍不能與真正的地獄拉麵相比。叉燒有兩片,算嫩滑。另外有木耳、銀芽和溏心蛋,配料足夠。拉麵軟硬適中,質感尚可。吃罷我感到有些口渴,想必是湯底加了不少味精嘛! 朋友吃了香蔥豚拖羅拉麵。所謂「豚拖羅」其實是豬的里脊肉,肉質頗嫩,值得一讚的是數量頗多。至於湯底方面不怎麼出眾,我們亦沒有任何期望,所以沒有失望喇。 最後結帳只需補回$8.8,非常經濟。希望他們多舉辦抽獎活動或遊戲,如果要自掏腰包,我應該不會光顧,哈哈!