2016-07-16 3648 瀏覽
80後的抱負有時候去一間餐廳食飯嘅時候,究竟會唔會諗下間餐廳究竟點解會出現?係咩情況之下導致一間餐廳嘅出現,餐廳係以什麼來定位?我有時候真係會諗下,因為成日睇得多人的成功嘅故事,講一個人要經歷過什麼才可以成功。一間餐廳亦同樣,必定是經過不小的困難,不小的問題,才能誔生。呢間餐廳在他的牆上一一地道出拒的歷史。餐廳由兩位80後再創辦,二人起初都是做飲食的,做了一段時間,大家都有可觀的收入,但是他們都想實現自己的夢想,所以拋棄當時嘅職位,薪金去開辦呢間完美煮意。由於創辦人之一擅長西式和台式料理,所以就選擇了這兩款菜為主題。餐廳裝修以簡便為主,而且十分寬闊,坐都坐得舒服d。先試一下台灣嘅風味,滷香菇豆腐肉燥飯--台灣的著名食品,配菜和肉澡飯分開上,另外再配一份菜(配上肉汁),分開上挺好的,放便進食。滷香菇非常入味,除了食出滷水味之外菇味還保留著。滷豆腐好好食,其實一向我都不是太喜歡吃薄豆腐,覺得很乾,但係呢到嘅豆腐內吸入了滷水汁嘅味道,外面煙韌,內裏軟軟的,出面吃不到這種味道。另外還配有半隻滷蛋。肉燥飯嘅八角味很重,很香,配合珍珠飯吃,不錯。有台灣的味道。鹽酥雞小食--鹽酥雞炸得脆卜卜,脆的口
80後的抱負

鹽酥雞小食--鹽酥雞炸得脆卜卜,脆的口感不是粉漿那種,是有脆粒在外圍的,熱辣辣吃十分好味,另外上面撒上一種台灣才有的味粉,懷念的味道。

西式料理晚上有幾個套餐可以選擇,我們選了紅酒炆牛肋條配意大利粉,如果想配飯都可以的。另外可以加配小食,加30元有2款,加40蚊有3款。
套餐都是包沙津為前菜的,份量十分大碟,有番茄,生菜青瓜配胡麻醬。
今次選了三款,先來兩款,炸洋葱圈和是日涼拌小食涼拌黑木耳。炸洋蔥圈大概有10件,是剛炸出來的,外面脆包著軟的的洋蔥圈,洋蔥味不大重,很容易入口。涼拌木耳,味道很酸,感覺很開胃,吃落爽脆。
到了主菜紅酒炆牛肋骨配意大利粉--紅酒味不太濃,吃落牛味較為重,是有質素的牛,肉質咬下不是淋身的,頗有嚼口,脂肪不是太多,適合怕肥的人,多吃幾件也不會太膩。
第三款係必試的甜品--焦糖燉蛋。我個人中意飯後吃甜品,這裡今天只有這種甜品,雖然我平常對燉蛋不甚有興趣,但儘管試試。估不到非常好吃!外層焦糖係即燒的,吃落熱熱的,而燉蛋是凍的甜度剛好,很滑身,兩者配合很完美,好好食!

難得有人為實現自己的夢想,不惜放棄自己穩定的工作,坦白說並不容易。而且現在常被我們這些80後,90後,沒有責任心,對工作兒戲,我們要證實比他們看,我們都有心的,為著夢想好好幹一番!支持!