每年一度聖誕聚餐,要找一個環境舒服而食物又有質素的地方往往是艱巨的任務。幸好今次有個食家朋友大力推介這家餐廳,省却了很多討論時間。這家餐廳位於灣仔日街,由金鐘地鐡站歩行只需五分鐘便可到達,非常方便。餐廳有個有趣名字叫Darcy and Liz,令人想起英國小說傲慢與偏見,想店主必是Jane Austin 的fans。餐廳佈置格調高雅,環境舒適,由於我們共有十多個人,所以包了一個房間,點了十多樣菜色,光是頭盤也有六款!先來一個cheese platter, 單是賣相便相當吸引,有blue cheese, bree 及兩款goat cheese,都具一流水準!之後就是龍蝦湯及正宗羅宋湯,龍蝦湯味道濃郁而不膩,而且有大量蝦肉,口感豐富鮮美!而正宗羅宋湯較有紅菜頭的味道,比起一般的來得清新爽朗。俄羅斯魚子醬跟mini pancakes, 味道非常鮮甜,very impressive!四味三文魚,用四種不同方法烹調,其中 smoke salmon 及 slow cooked salmon 十分惹味!本身不太喜好鵝肝,因為感覺太膩,但這個鵝肝terreine,比想像中易入口,完全沒有肥膩的感覺,值

本身不太喜好鵝肝,因為感覺太膩,但這個鵝肝terreine,比想像中易入口,完全沒有肥膩的感覺,值得欣賞!

法國蝸牛麵包也是第一次食,濃味的蝸牛跟新鮮爽脆的麵包配搭簡直是unbeatable!

至於主菜,我們點了兩款不同的risotto。海鮮墨魚汁意大利飯十分「足料」,而且味道一流!另外有紅蝦risotto混入了香濃的蝦膏,是我的至愛!

跟著是lamb spare ribs, 極之嫩滑而沒有羶味,配上特製綠豆蓉,滋味無窮!

另外,廚師推介的燒豬肉併木瓜沙律,新鮮出爐脆卜卜的燒豬極有口感,十分juicy!

甜品方面,試了特式俄羅斯meringue cake 'palvola',非常特別而美味的俄羅斯風情,must try!

總括來說,這家餐廳無論環境,食物質素及服務都是非常出眾,值得推介!
2015-12-27
聖誕節