2015-06-28
也許我日來吃過寫過的大部分是肉感滿載,認真點說,就是大多寫肉。每餐每頓都十分豐盛非常足量似的,有朋友說過吃飽再看會超膩滯。我就是這樣的大胃雜食系女子,無他的,總管不住自己。那位經常一起行動,周圍搵食的友人終於忍不住了。 「我們需要一頓健康餐。」 白綠兩色都能給予人舒爽的印象。店方兩色兼用,正正配合了餐廳的健康概念,看著已覺得清新。環境打理得乾淨整潔,周圍是淡色,弄污了很顯眼的。因為寬敞,所之坐得夠舒適,應該頗適合親友小型聚會。華多夫沙律配有機蜂蜜汁Waldorf Salad with Organic Honey Dressing $78 先來一份清新沙律打打底,蔬果、水果及果仁三間混合頗豐富了。酸清的青蘋果粒跟甜濃的紅莓乾齊齊帶出果味。生菜爽脆,仍是新鮮的色澤,還有不少焦糖核桃置面,更加香口。醬汁用上有機蜂蜜,甜而不膩,花香輕滲,不是單調乏味那種死甜。鮮蝦肉溫室青瓜米紙卷Rice Paper Roll Stuffed with Shrimp and Cucumber $68 米紙卷微微透露內裏的食材,色彩不鮮艷,但看上去整齊美觀。一份約有六卷,疊成三層,旁邊放上沙律。老實說這份
米紙卷微微透露內裏的食材,色彩不鮮艷,但看上去整齊美觀。一份約有六卷,疊成三層,旁邊放上沙律。老實說這份米紙卷完全沒有驚喜,蝦肉未有想像中的爽彈鮮美。只是稔軟的熟蝦肉,在品名提到鮮蝦肉,本來還有點期望的。還得靠帶點酸香的醬汁開開胃,幸好有爽脆的蔬菜條作餡,不過我會寧願點牛油果米紙卷。
Risotto with Pumpkin and Asparagus $96
奉上一碟金黃,以黃、橙及綠三種色彩為主體,夠健康了吧?飯底沒有理想中的微硬嚼勁,雖說不是粉爛狀,但也稍為稔過頭。好在湯汁原有的味道甜得來自然,不是調味醬汁混合而成的人工增味。趁熱吃,溫暖之間有點Comfort Food的順口感覺。當中夾著的南瓜粒一抿即化,露荀微稔不青,均為綿綿飯底加添香味。
Slow Roasted Spanish Baby Ribs with BBQ Sauce $198
此為當晚我倆最滿意的一道菜,食完都意猶未盡。豬肋肉軟稔綿化,輕輕一壓就已經離骨,方便分肉及進食。看看相就知道它非常厚肉,本來我們以為只是以數條大骨撐場,去骨後才發現肉量豐滿。油脂半溶,香潤豐盈,配上酸甜的醬汁卻絲毫不膩。 豬肋骨下還有大量伴菜,而且絕不馬虎求其。平常吃的話大概只有兩三口沙律菜和一點炸薯,薯條、薯格、薯角或焗薯。紅菜頭、菠蘿、車厘茄及紫薯,如此創意心思花款又看過沒有?紅菜頭絲減去了常有的青味,軟稔清甜,還帶那獨特解膩味道。菠蘿及車厘茄原有的酸甜味道已經夠醒胃啦。紫薯製成蓉,細緻綿密,紫得順眼,味道自然得感覺是無添加的原味。不喜歡蓉泥狀的,旁邊就有迷你紫薯,又是另一番滋味。
Deep Fried Waffle with Mixed Fruit $58
說到炸的甜品,健康什麼的到這裏就破功了。窩夫也拿去炸,還是第一次聽到有這種做法,好奇心還是勝於不穩的節制。事不宜遲,馬上點一份解構一下。炸得金黃,看上去只是比一般窩夫色水均勻點點。沒有不斷滲油泛油,香脆,內裏紥實。配上表面的莓果雪葩,酸甜自然,醒胃得很。喜歡的一點是雪葩細緻,冰感不重,不怕吃起來嗦嗦聲。忌廉我就不多說了,反正我都會撇去不吃的,水果粒清新果味比較淡,但天然解膩。
Dancing Heart $98
其實看到店名Bella一字,就想起之前一訪,位於觀塘Bella Shine。直到看到有這款甜品的時候,不得不更加確定兩者間有關連。話說友人看到先前那篇Bella Shine的評文,就一直說想試。那就剛剛好,在這裏點一份來嚐不就好了嗎? 一個半圓形白朱古力太空館送到桌上,外加一小壺濃郁朱古力漿。友人預備好相機,我們互相對望一下……還是請店方幫忙澆醬吧。從中心開始圍圈徐徐淋上,熱溶白朱古力外層,漸露內藏珍寶。只用了三分一的朱古力漿,看著白朱古力層自行消去,加添動感生氣。 內裏都是一件心太軟,流心相當成功而澎湃。可惜也是那個說法,朱古力漿混合流心,其實分不清兩者。濃郁朱古力香氣隨之而來,甜中帶苦甘,就算稠身得很都未覺油膩。心太軟的蛋糕層外頭帶微微脆感,內裏綿密濕潤,沾著朱古力漿就更潤口。生果粒伴朱古力漿吃其實不是我杯茶,有點不習慣。另外也有泡芺,中心有點點忌廉,但裹滿朱古力的時候誰會管那份奶膩?
乳酸特飲,算是在非健康之中找個平衡點。頂端點上紅紅的糖水櫻桃,若加片薄荷葉,看上去更富夏日氣息。果味不算過份人工,我們選的為無酒精,也就減去了酒精的微微苦澀。青蘋果味道的乳酸調飲,不得不認看上去那青綠色調不算自然。喝來就是「青蘋果味」的飲品,跟外面所售的青蘋果口味軟糖什麼的同出一轍。甜甜的,有點梳打的刺激感,酸味幫助解去餐點的膩。泡泡一個接一個的冒起,沁涼暢快。 離開的時候才發現原來這幢大廈食店不少,友人一直想去的悠蔬食也在列上。還有家人以前提及的老北京,剛吃完一頓又已經蠢蠢欲動。減肥的決心請加把勁抵抗食慾啊,要食又不肯接受變胖的現實,以上為典型例子。