2019-01-13
與閨蜜來個港女聚,就是要去高茶!我本來好討厭食甜品,所以選下午茶要選一些咸點較多而甜點不太甜的。在網上搜集一番,結合價錢的考慮,最後選了港麗酒店的下午茶,最近更與BEYORG cross over,食下午茶獲贈一份旅行套裝。我比朋友早到,坐左一陣。餐廳位於lobby lounge,樓式高,坐得很舒適。外面是景色是高樓大廈。以下是餐牌,侍應似乎很忙,沒有認真聽我的問題,我問他飲品是否三揀一,初時只答套餐包茶、咖啡及一杯姜汁蜜糖冰茶。我們還以為每樣都要選,然後他沒有耐性想走,沒替我們下單。很奇怪。上菜時間很快,茶點簡單而精緻。三文治層有四款,我最喜歡是壽司,壽司有藜麥、青瓜、青芽菜,配搭起來很清新。咸點層,夏南瓜花天婦羅幾特別,口感像食多春魚。茄子稍咸,可能因為我本來不太喜歡茄子的質感,麻麻地。 龍蝦餅味道很好。來到甜品層,有五款,甜度剛好,不會很甜,芝士撻有點燉蛋的香味,而且不油膩。我最喜歡啫哩,裡面有花,很漂亮,爽口,帶點清香味。 Red velvet cake 都好味。Scones有兩種,傳統和提子鬆餅,我較喜歡傳統的,很香的麵粉味。配上幼滑的clotted cream 好好味喔!士
外面是景色是高樓大廈。
上菜時間很快,茶點簡單而精緻。
Red velvet cake 都好味。
Scones有兩種,傳統和提子鬆餅,我較喜歡傳統的,很香的麵粉味。配上幼滑的clotted cream 好好味喔!士多啤梨醬有點甜,所以試試就沒再用了。
我點了ginger lemonade,檸茶加入姜汁和蜜糖,不錯。 朋友點了龍井,其實我更想飲茶,感覺可以消除食甜品的罪疚感,哈哈。
付錢時有驚喜,本來$538兩人,原來恆生信用卡有8折喔。侍應又是沒有提前問... 🙄
吃完下午茶,拿著優惠劵到門市拿旅行套裝。兩人餐但一份禮品,有洗面奶、面箱、護髮素、剃鬚膏等,都蠻實用的。