2018-02-19
最近見到雜誌推介這間餐廳的egg benedict,決定將新春最後一天假期交由它來開啟 😇 店的門面裝潢蠻有法國氣式,是那種高貴優雅的小清新,裡面的裝修相比則有點失色了。早上11時多到達,店裡只有兩桌客人,已心感不妙,因此時可是brunch的黃金時間 🤔 點了Egg Benedict和Full Breakfast各一份,等了約10分鐘便已上菜。Egg Benedict上的沙律看上去就知不怎麼新鮮,菜偏乾且邊緣泛黃😯倒是煙肉煎得算香脆。主菜Egg Benedict用上了sour cream,味道不俗,唯不夠熱。下面的muffin過軟,麵包本身頗煙韌,乾濕剛剛好,但再微微烘底讓其更香脆,口感可以更豐富。Full breakfast plate有兩隻自選蛋(我們選了scramble egg)、醃肉、炸薯仔、番茄扒、蘑菇、茄汁豆、麵包,算是豐富🐷 但烹調比Egg Benedict更令我失望😐這裡的食物基本上都不夠熱,食材也不夠新鮮。番茄有點過熟,起沙情況頗嚴重;蘑菇不過不失,建議可以切大塊一點;滑蛋太熟了,切不夠味道、香氣均欠奉😞;麵包也烘得不夠脆(個人認為這其實是頗基本的工序);至於薯仔,大
Full breakfast plate有兩隻自選蛋(我們選了scramble egg)、醃肉、炸薯仔、番茄扒、蘑菇、茄汁豆、麵包,算是豐富🐷 但烹調比Egg Benedict更令我失望😐這裡的食物基本上都不夠熱,食材也不夠新鮮。番茄有點過熟,起沙情況頗嚴重;蘑菇不過不失,建議可以切大塊一點;滑蛋太熟了,切不夠味道、香氣均欠奉😞;麵包也烘得不夠脆(個人認為這其實是頗基本的工序);至於薯仔,大概是最低分的,全無香脆之感,像是隔夜翻炸的薯仔,口感頂多只能說是焗薯,完全吃不出”fried”的特徵☹️
整體來說,這次的brunch並不及格,無論是材料、烹調、味道全都尚有頗大改善空間。後來翻查open rice的食評,發現大家點的全是其他菜餚,建議大家來訪可以試試其他菜式。😀