2016-01-27
意大利菜良莠不齊,因此吃前沒有甚麼期望。只求pasta要al dente...The Point的環境頗舒適,裝修明淨大方,枱不算拍得太貼,是一班朋友聚會的好地方。先來杯Strawberry Bellini, 一直都愛它,但通常breakfast/ brunch時段才供應。這裡的果味濃郁,酒味也夠,當然不是上等香檳底,但都滿足了,始終不是專門喝酒的地方嘛。 接下來進攻Norweigian Salmon, 賣點是用真火+木烤。 魚皮脆得像薯片,好吃。魚肉也達標有餘,truffle cream sauce調得很美味,配菜也夠豐盛,可惜香港未必太多人欣賞squash, 我倒是覺得挺配的。 Then...time for PIZZA!我給予Cajun Chicken Pizza 很高評價!香辣雞塊跟茄子及Anchovies一起吃下去真的有很豐富滋味的感覺!總之味蕾很快樂哈哈!稍嫌不夠辣,但畢竟不是人人能吃到太辣,弄成微辣也無可厚非。 經典的Margherita Pizza都不錯,天然蕃茄酸味夠淸新,芝士量充㳍。適合不愛吃太多肉的朋友。Pasta挑了Conchiglie Pasta
前者比較出色及少見。每粒蜆殼粉也被香濃牛肉汁覆蓋,而且很彈牙,很討我味蕾歡心呢。後者有蜆、青囗、蝦和魷魚,香草蕃茄醬汁味道易接受, 但相對沒有太大驚喜。
共吃了三款。最欣賞Tiramisu Affogato! 五星級質素無誤!再來也會點的。香蕉冧酒甜pizza也好味,但由於先前已吃過兩款pizza, 因此對pizza的慾望自然不自覺減少了。栗子撻是貓咪造型,賣相滿分,但個人認為cream的比例多了些,以至不夠栗子味和質地軟了點,但都算好味。