2020-06-03
下了一星期大雨難得今天比較好天,就跟朋友到西貢逛逛和觀星。晚餐在海旁大街見到這間Orca的cocktail有半價,而且餐牌都幾吸引,就進去吃晚飯。我們坐在露天的位置環境很舒服,又望到海旁,餐廳用了不少滑浪板做裝飾,有活力又有glimick。【假的真不了】蝶豆花的特飲永遠顏色都是令人驚嘆,上層是紫色漸漸變成日落紅色,好有feel!玫瑰花蜜配青檸兩種味道又突出,有雪碧和梳打水兩溝,所以不是太甜。【論盡的小鯨】為何是論盡呢?原來是因為蝶豆花是紫色,好像撞瘀的痕跡!味道椰奶很重,加了菠蘿汁就像pina colada,好有沙灘的氣味。【芝士肉醬田螺焗酥盒】1/3隻手掌心大小,一咬下濃郁的肉醬香味,中間的田螺肉又幾有嚼勁,這個小食配Cocktail一流。【蘆筍大蝦沙律】賣相不算突出,但是味道出奇地好吃,首先大蝦真是幾大隻,醬汁辣辣地很特別,而且酸酸甜甜非常開胃,簡單的配生菜、蘆筍和蕃茄,就已經很惹味了。【Orca巨型豬扒香草包】這個豬扒包絕對夠三個人分享!豬排亦都很厚,幸好有青瓜和黃瓜中和一下。