2019-11-08
其實我已經吃過「喜遇」很多次,雖然佢既CP值不高(普通車仔麵質素還要收加一服務費),但因為我之前一直在附近上班而且貪方便,所以每逢午飯時間都會和同事吃「喜遇」的車仔麵。今天因為我忘記帶銀包,只有cardholder和入面的八達通,所以自己一個來了。中午1點半左右的時候,人流唔算多,入面未坐滿人。我拿了飛等了大概10分鐘,做樓面的阿叔就叫我的號碼。其實我不明白入面有位置還要人在外面拿飛等,but anyway。我入去後,阿叔指我往入面的方向,因為太嘈的緣故,我也聽不清楚他說什麼。我見到再入面有一人空位便坐了下去,等了一會兒,我見附近有人點餐,便向他取餐牌。佢豪不猶豫鼓燥地問我「誰批准我入來!為什麼沒取飛就入來!」,旁邊的食客都在望著我。我「下」了一聲,就說我一早取了飛,是他叫我入來的。他又不耐煩地說「叫你上樓上啊!」我無奈地起來,再往樓上。我想講,打開門做生意的,要學懂尊重別人。如果是繁忙時間,需要顧東顧西的我可以理解,但當時有很多吉位,完全稱不上繁忙,無故被用這樣的態度「服務」我真的很無言!我沒有當場立即離開,真是仁至義盡!我想講,我不會再來這裏食飯,免得貼錢買難受!!P.S. 樓上的
P.S. 樓上的比較年輕的服務員正常很多,至少不會讓人吃個lunch也吃得一肚子氣!