lunchtime放飯又相約朋友發掘中環cafe,Le Jardin à Soho位於中環蘇豪區,距離地鐵站有點遠但比起山下的中心地帶人流較少,中午時間也容易訂位cafe有2層,裝潢走摩登水泥風,下層有bar枱、佈置較有特色但座位不多,我和朋友則被安排到上層就座,環境也很舒適lunch set首先來了應該是粟米湯的餐湯,粟米味挺重而且質感不會太稀太稠,配餐包黑糖包很搭!黑糖包還是暖烘烘的飄出黑糖香,質感鬆軟,比某西餐廳的黑糖包更好吃吃過了超滿意的餐湯餐包後主食也來到,carbonara真的是超好吃!!本身意粉的卡邦尼汁已經十分香濃,刺穿蛋黃讓意粉帶上蛋香更提升層次,汁很足夠所以吃起來很濕潤,意粉的質地是al dente😋總而言之真的無敵推介,很久沒吃如此回味無窮的carbonara🤤🤤另外一份主菜smoked salmon & quinoa salad剛好中和了carbonara的濃味和膩感,沙律菜新鮮脆口,煙三文魚有挺多塊,但略嫌藜麥煮得過腍,honey mustard dressing的份量不夠拌沙律菜吃,單吃沙律會太淡味但配上carbonara完全剛剛好餐飲方面我和朋友都點了要加

daily soup

carbonara

smoked salmon & quinoa salad

餐飲方面我和朋友都點了要加錢的飲品,本來想點dirty monkey latte/strawberry latte但原來不包括在可選擇的餐飲中,最終點了hot sesame & charcoal latte☕️黑芝麻味頗濃、奶味香但偏甜,糖下少一點能讓黑芝麻味更突出
hot sesame & charcoal latte

朋友選擇的peach fruit tea則是一般,內裡的雜果粒沒有什麼味道,但樽裝飲不完可以拿走還是不錯的
cold peach fruit tea

lunch set的cp值超高,食物份量多又美味,價格在中環地段也不算貴,加上cafe氛圍很舒服,絕對可以再encore!🤚🏻

ㅇ daily soup 🌟
ㅇ carbonara 🌟🌟🌟
ㅇ smoked salmon & quinoa salad
ㅇ hot sesame & charcoal latte 🌟
ㅇ cold peach fruit tea
2022-07-28