2020-11-18 133 瀏覽
朋友為我補祝生日,特意帶我來Etna品味特色意大利菜。我頗喜歡Etna的空間設計,室內低調奢華,安靜不喧嘩,挺適合家人聚餐,情侶入座,綠化的露天陽台則方便朋友,同事歡聚一堂,Etna用餐區各有特色。Grilled Humboldt Giant Squid使用低溫慢煮方式將魷魚煮熟再輕烤,厚切雪白的大魷魚特別迷人,加上洋蔥,漬物等伴碟更顯清新,魷魚細嫩溫潤,份量十足,朋友愛不釋口。Warm Poached Prawns呈現食材原味與新鮮為主,先把蝦肉燙煮熟再拆殼,然後淋上檸檬油,再撒上生翠玉瓜片,風味清雅,若喜愛重口味的話可醮點辣椒醬。蝦肉緊緻彈牙,鮮味亦被檸檬油提出來。Tuna Carpaccio超乎預期想像,豐厚艷紅的吞拿魚讓人著迷,魚脂滑潤,芥花籽油和紅椒汁將吞拿魚提升至令一種風韻,Tuna Carpaccio令朋友留下深刻印象。Sparkling Prosecco Verv, N.V., IT帶有清爽的香氣,舌面可感受到細膩的氣泡感,酸甜清新,尾韻無窮,Sparkling Prosecco Verv, N.V., IT配吃海鮮一流。Red Wine Shiraz, Quarisa

Red Wine Shiraz, Quarisa "30 Mile", 2018, AUS非常圓潤,輕輕的葡萄果酸與Tuna Carpaccio和Brandt Beef Tri Tip Steak琴瑟和鳴,有著力與柔相互磨合的巧妙口感。

朋友點的Seafood Bouillabaisse本來以為份量會很少,結果上來份量蠻多的,賣相也討喜,煎到魚皮酥脆的鱸魚,魚肉鮮嫩緊實,蜆肉肥美具彈勁,充斥絲絲海味。龍蝦湯長時間慢火熬煮,多重過濾的手法將雜質去除,剩下龍蝦的湯精華,挺不賴的。

Brandt Beef Tri Tip Steak超有霸氣又有氣場,木托盤配上有氣勢的牛排,裝飾的食材一點不馬虎,採用牛至蕃茄仔和椰棗。牛排片片精彩,看看油脂分佈,夭壽的好吃,美味極致,能吃到Brandt Beef Tri Tip Steak真是幸無比,五分熟的牛排肉質細嫩多汁,它的煎香味到底要逼死誰,太犯規了。

etna Tiramisu不是甜點,這是幅畫,是藝術作品,超漂亮的。意大利軟芝士怎麼可以軟柔精美,吃下去滑到不行。特濃咖啡戚風蛋糕如羽毛飄逸鬆軟,入口即化,混合朱古力醬,意大利軟芝士吃,另類Tiramisu的演繹,多有趣。

Sicilian Cannoli是意大利西西里經典甜品之一,Sicilian Cannoli美輪美奐,煎餅卷裡的開心果瑞可達芝士滿瀉,亦有糖漬檸檬和車厘子乾的果香,互相平衡甜度。開心果瑞可達芝士的軟與煎餅卷口感形成強烈對比,無論是色香味,Sicilian Cannoli均有多重享受。