2017-07-30 116 瀏覽
假日出外玩了半天,帶著孩子來到朋友介紹的這間韓式fusion菜已差不多晚上9時,但仍然坐了不少食客,足以證明有品質保證。看到店面一朵朵雲的燈飾,心情已經悠然起來。整間店子的陳設都很有style,足見店主的心機。餐牌也很可愛,似是自家製的,另有一份圖文並荗,列舉了精選餐點。餐廳選擇多元,前菜小食,沙律,飯麵包,甜品,創意咖啡,應有儘有,而且不少都是少見菜式,要試完看來要來多幾次啦。餐廳餐點很有特色,例如有味噌海鮮意大利燴粥、岩漿蛋拌飯配黑松露煙三文魚等,都非常創新,衝擊著筆者對韓菜的認知。因餐廳沒有BB凳,所以店員安排了卡位給我們,筆者找到店內的Cushion,徵得店員同意後墊高讓孩子自己坐著吃,手剛夠高可夠到碗碟。Seoulmate 柚子橄欖海鮮沙律+脆薯網 $92柚子算是韓國很愛用的調味。整體味道清新,沙律酸味味的很開胃,脆薯網有點像薯片,配合沙律同吃口感豐富。Jaehoon's 炸醬海鮮蔥油拌麵 $138炸醬味精帶甜,濃淡度適中,不會濃得要喝水,又不會拌麵同食時變淡,拌勻很麵條沾滿醬汁,厚薄均勻,麵條初時教硬,在拌勻後似乎軟身一點,吃下去有咬口不會糊掉,軟硬度適中,非常好吃!海鮮都

整間店子的陳設都很有style,足見店主的心機。

Seoulmate 柚子橄欖海鮮沙律+脆薯網 $92

Seoulmate 柚子橄欖海鮮沙律+脆薯網

Jaehoon's 炸醬海鮮蔥油拌麵 $138
炸醬味精帶甜,濃淡度適中,不會濃得要喝水,又不會拌麵同食時變淡,拌勻很麵條沾滿醬汁,厚薄均勻,麵條初時教硬,在拌勻後似乎軟身一點,吃下去有咬口不會糊掉,軟硬度適中,非常好吃!海鮮都做得很嫰滑,帶子像刺身的口感,似是半生熟,配合醬汁與麵條,令人吃不停口!!筆者孩子說拿著一碗一口接一口地吃,幾乎完全無視其他食物(笑)。
Jaehoon's 炸醬海鮮蔥油拌麵

岩漿蛋拌飯配黑松露煙三文魚 $98
賣相很漂亮,飯層次分明,三文魚造成的玫瑰花大大地綻放開來,一個比照片更美的範例。店員指吃時要將包括韓式辣醬與紫菜等全部拌勻。
岩漿蛋拌飯配黑松露煙三文魚

蛋醬於飯中間,底下還有南瓜茸等等,全部拌勻後與一般韓式拌飯味道近似,但層次更豐富,因為多了一般韓式拌飯不會出現的蔬菜茸等,而且辣醬自由調節,令味道更個人化。

韓式炒粉絲炸雲吞 $58
因孩子吃了很多拌麵,筆者與孩子的爸於是追加了韓式炒粉絲炸雲吞。這款小吃其實可當主菜吃,因內褭的粉絲份量足,每件炸雲吞都份量十足,配合泰式甜酸醬,又fusion了多國,出奇地夾。

炸雲吞的餡料就是韓式炒粉絲,吃一隻已很飽肚!

濟洲橙果茶(熱) $36
因孩子看到我們喝東西,會要一起喝,筆者原本怕果茶有咖啡因,原來果茶並非真正的茶,於是叫了一杯與寶寶共享,味道飲橙加柚子汁,有點甜,所以寶寶的一份筆者用水溝淡了。

濟洲橙Mocha $48
孩子的爸點的,原本擔心味道會怪怪,但出來效果不錯。

靚韓妹年糕多士伴雪糕大戰紫薯 $64
點選這個是因孩子愛紫薯。雪糕應該是獨立圓球包裝的,處理更安全,多士夾著紫薯茸及年糕又甜又煙韌,年糕不黏牙,整體非常好吃!寶寶與筆者都很喜歡!
靚韓妹年糕多士伴雪糕大戰紫薯

臨走時看到出口處有一間獨立房間,除鞋入內的,大概可坐10人,如果一大班朋友聚會,也可以來此相會。

Q之親子小貼士:
餐廳雖沒有BB椅,但店員都很family-friendly,看到我們帶著寶都會盡量配合,食物方面,如果想找適合寶寶吃的,也可以找店員介紹,因為FUSION菜也許難以從菜名得知食品模樣。
Seoulmate 柚子橄欖海鮮沙律+脆薯網
Jaehoon's 炸醬海鮮蔥油拌麵