2011-04-13
早上有事到了環球大廈一帶,想吃個早餐才回家,想想就到了置地的 Le Salon De Thé de Joël Robuchon吃個聽說很好吃的croissant.位於置地三樓的robuchon,環境比普通的coffee cafe舒適和豪華,客人都是中環的西裝人.坐下,要了,一杯latte,一杯ginger latte,和兩個croissant.等了五分鐘,咖啡就準備好:latte有漂亮的拉花,奶泡打得幼細,也厚厚的,香滑好喝,latte art也persistent,証明barista的功力;咖啡帶微微酸味,但不苦,合我口味.ginger latte比較淡色,帶超濃郁的薑味,辣辣的很醒神!個人覺得,這個比latte更好喝.但croissant有點令人失望-不錯,酥皮是有許多層,有香的牛油味但不會過肥膩或過濕,但也許是因未翻熱得足夠,所以酥皮不算太乾脆,未至於是全香港最好吃的! 反而印象中grand hyatt的tiffin's出品,比這個還香脆還好吃.這個早餐,盛惠六十多元-這兒環境當然豪華和舒適,服務也細緻,但咖啡和croissant都只是普普,反而附近的holly brown的同樣
坐下,要了,一杯latte,一杯ginger latte,和兩個croissant. 等了五分鐘,咖啡就準備好:latte有漂亮的拉花,奶泡打得幼細,也厚厚的,香滑好喝,latte art也persistent,証明barista的功力;咖啡帶微微酸味,但不苦,合我口味. ginger latte比較淡色,帶超濃郁的薑味,辣辣的很醒神!個人覺得,這個比latte更好喝. 但croissant有點令人失望-不錯,酥皮是有許多層,有香的牛油味但不會過肥膩或過濕,但也許是因未翻熱得足夠,所以酥皮不算太乾脆,未至於是全香港最好吃的! 反而印象中grand hyatt的tiffin's出品,比這個還香脆還好吃.
這個早餐,盛惠六十多元-這兒環境當然豪華和舒適,服務也細緻,但咖啡和croissant都只是普普,反而附近的holly brown的同樣選擇好像比較好,也比較抵.
不會再為croissant特意走過來.