2013-06-21 380 瀏覽
OpenRice專題介紹,雜誌紛紛採訪,專程一試,一試難忘,一試再試 ~ 星期五下午4時,還在想人流該不多,怎知差點兒沒位坐...店內有4張雙人枱,水巴有4個位,最後端門後則有露天座,我對着收銀點餐處就坐,看着電視播放着Kim咖啡師的拉花比賽過程。點選了Cappuccino,果然名不虛傳 ~ 線條分明、仔細清的拉花,好漂亮 ~ 呷一口溫度剛剛好不會燙口,奶打得很香滑,但並沒有蓋過微酸帶果仁香的原本咖啡味道 ~ 是日消費$3415/6 - 第二回品嚐較上次早到,星期五中午12時,可能下雨天的關係,店內人不多,正在猶豫吃喝什麼,剛好站在收銀點餐處的Kim咖啡師親切地問我想吃什麼,份量多還是少,多的可選 "煙三文魚早餐", 少的話他推介自家製的 "香蕉麵包"及 "鬆餅",問他咖啡有啥好介紹,他反問我喜歡有奶、咖啡濃或淡?我喜歡有奶濃味咖啡,他推介了 "Flat White" ,相當細心專業的咖啡師結果吃喝也選了他的推介 ~ Banana bread - 厚切份量,輕度供烤外脆內軟,散發着香甜的香蕉味,入口香脆 ~Flat white - 印象中Flat white是牛奶比重最多的咖啡(比L
星期五下午4時,還在想人流該不多,怎知差點兒沒位坐...

是日消費$34
Cappuccino
15/6 - 第二回品嚐
Flat white & Banana bread
Flat white
結果吃喝也選了他的推介 ~

Flat white - 印象中Flat white是牛奶比重最多的咖啡(比Latte還要多),但可能此店選用靚咖啡豆及濃咖啡底的關係,並不會被打得香滑的牛奶味蓋過,入口能喝到咖啡原底的味道,濃郁的咖啡更減低了牛奶的膩感
題外話/補充資料: 店內除了Kim咖啡師相當細心專業外,其餘二位女咖啡師也巾幗不讓鬚眉,據網上報導,於上月圓滿結束的HOFEX「2013香港咖啡師大賽」,COCO Espresso的咖啡師 Ivy及Catherine 分別奪得「Grand Latte Championship ( GLC )拉花大賽」冠軍及「Grand Barista Championship ( GBC )咖啡師大賽」季軍。 果真是咖啡精英雲集之地 ~ ! 當日看見有顧客前來買咖啡豆,Ivy很細心地問客人要求什麼樣的味道及提示研磨後咖啡粉的保存期和方法,還着如有問題歡迎回來查詢。年輕得獎沒架子,用心認真待客,絕對值得再來 ~
2013-06-07
Cappuccino