2014-08-06 2349 瀏覽
這晚和友人到了位於尖沙咀金馬倫道的La Saison,對於法國菜,我會想起法包和鵝肝!不過這晚我們沒有點鵝肝,因為想試試這間餐廳較特別而傳統法國餐廳較少有的菜式!麵包很鬆軟,我本身是十分喜歡吃法包的,這裡的法包分了兩款,我比較喜歡鹽味那款,加點牛油非常香!前菜十分精緻,有三款~中間是味道偏鹹香的腸,很有口感很開胃!我選了龍蝦清湯啫喱配小茴香忌廉龍蝦肉頗彈牙,肉質鮮甜,第一次試帶鹹味的啫喱,很有趣的味道!我估這就是fusion菜的特色!因為我和朋友都不吃牛,所以都選了鱸魚,烹調鱸魚的時間剛剛好,魚的肉質仍保持鮮嫩,醬汁是很清新的柑橘汁,還有西柚肉作伴菜。初試黎麥,是纖維性高的穀類,很適合 keep fit的女生,完全是低卡的選擇!不知是否我平日吃得較濃味,這味魚較淡味,不過更可吃出魚的鮮味,而且更健康!最後是甜品,我起初以為法國甜品一定會好甜好漏,但這個泡芙甜度剛好,香草雪糕幼滑,為這頓晚餐畫上完美句號!
前菜十分精緻,有三款~
中間是味道偏鹹香的腸,很有口感很開胃!
我選了龍蝦清湯啫喱配小茴香忌廉