2015-10-03 1112 瀏覽
早一陣子工作甚忙,下班時間較晚,幸得女友體諒和遷就,長途拔涉地來到我公司附近的餐廳見面及吃飯。無意中發現這間大獲好評的意大利餐廳,便決定一試!餐廳位於沙田花園城的底層鋪位,由沙田圍火車站走過來,從遠處已經看見餐廳的門牌-鮮紅色的霓虹燈配以寶綠色的字牌,鮮明奪目之餘,亦散發著陣陣的意式風情。 甫進餐廳,便發現其內在環境更別樹一格。餐廳以最基本的木製家具作餐桌和餐椅,並在桌上佈有一張紅白相間的格仔枱布。牆上數幅小小的壁畫,已是整間餐廳的裝飾。整個環境讓食客彷彿置身於歐洲的一間地道小館,沒有華麗的裝潢,卻有簡約平實的美。 食物方面選擇眾多,由頭盤的沙律、小食到主菜的薄餅、意粉和意大利飯,甚至是甜品都應有盡有。細心留意,更發現餐牌的設計也是沿用了紅綠白三色和格仔的風格,十分一絲不苟! 在欣賞一番過後,我們終於捨得點菜。 先來的是M3沙律,沙律的配料豐富,包括有香草燒雞、挪威煙三文魚和帕爾馬火腿等等,一次過滿足我們三個願望。 香草燒雞煮得恰到好處,雞肉嫩滑而味道較清淡,感覺健康。煙三文魚和帕爾馬火腿則十分新鮮,口感有彈性,味道微咸,不論單吃或是配以沙律菜一起吃都同樣好味!  除了麵包粒外,沙律上

在欣賞一番過後,我們終於捨得點菜。
M3沙律
 除了麵包粒外,沙律上亦撒有點點的羊奶芝士,味道特別但可惜帶有羊的膻味,非本人所好,唯有挑走來吃。
秀色可餐!
四式芝士薄餅
第一個主菜-四式芝士薄餅,用四個字形容的話,必定是驚喜滋味!四式芝士薄餅不加任何其他的配料,只為突出其芝士的味道,但一般在市面上吃到的這種薄餅,大部份都以廉價的芝士作材料,根本難以吃得出有四種芝味,叫人失望。然而,這裡的四式芝士薄餅中,四種芝味配合得天衣無縫,但同時又各具特色,加上脆卜卜的餅底及適量的蕃茄和香草調味,好味得令我們難以忘懷!
烤加拿大豬鞍
肉類主菜方面,用料甚為特別,包括有西班牙燒乳豬、香煎法國油封鴨腿和紅酒燴豬面頰等等。而我們所選的,則是較傳統而價錢相宜的烤加拿大豬鞍。
 豬鞍其實是我們常見的豬扒,但店員表示,餐廳所用的是黑毛豬豬扒,是這道菜的一個賣點。上枱時,烤豬鞍淋上辣墨西哥汁,並以燒什菜墊底,賣相十分吸引。豬鞍是厚切而成的,所以咬下去時十分有口感,而肉質方面較柔軟嫩滑,果然比普通的豬扒出色。醬汁雖名為辣墨西哥汁,但我們都覺得蕃茄味甚重而不太辣,有點出奇但清清甜甜的味道反而更適合我們。烤豬鞍配上各種燒什菜,亦幫助減少了肉類主菜的heavy感。
巴伐洛娃蛋白餅
吃完主菜,女友意猶不盡,便再追加了一個巴伐洛娃蛋白餅作結。蛋白餅上面有一層忌廉,而忌廉之上淋有熱情果汁,再配上豐富的生果,形成了這道甜品吸引的賣相。蛋白餅餅底和忌廉的味道較甜,要連同酸酸甜甜的熱情果汁或新鮮生果一起吃,味道才比較得以平衡。

在幸運之神的帶領下,讓我們不用乘坐飛機,便來到了位於沙田的這個歐陸小鎮-M3 Italian。整頓晚餐的感覺舒適,餐廳的環境沒有一般港式西餐廳的吵鬧和擁擠,服務亦十分周到,食物質素更是不在話下。相信如果女友不嫌棄的話,我們必定會再次到訪這一間餐廳,而下次更要試試它的伯爵茶梳乎厘!
四式芝士薄餅
烤加拿大豬鞍