2011-07-15
又是團購!!這次是"$158 享Marco’s Oyster Bar & Grill Buffet,任飲任食即開生蠔3小時! (原價:$488)",這次是和另一班朋友。honestly我沒有多大的興趣,不過朋友一起的話就沒有所謂吧!!也是時間超full的,所以是在weekday吃。這個是semi buffet,except main dish其他都是buffet的,不過buffet area只有一個小長枱,也罷,吃太飽也是不好的,太多選擇對我這個沒有控制能力的人也是壞事吧!因為事前已經上openrice看了食評,已經expect到有什麼食物,所以沒有失望,因為沒多大的期望。一開始吃salad!有個很多豆的很好吃!我得說它的salad蠻對味的,at least不會只有那種白色沙律醬多過菜的salad!!main dish我選了紐西蘭羊扒伴茨粿,份量不多,不過吃了1.5碟salad的我已經飽了一半。會選它完全是因為Gnocchi啊!以為伴碟at least有2﹑3粒過過口引,誰知只有下面白色一點!哭!!羊扒很胖,有一半也要切出來吃不下,也煮得很油呢!甜點我應該是試了所有的吧,當然是和朋友們
一開始吃salad!有個很多豆的很好吃!我得說它的salad蠻對味的,at least不會只有那種白色沙律醬多過菜的salad!! main dish我選了紐西蘭羊扒伴茨粿,份量不多,不過吃了1.5碟salad的我已經飽了一半。會選它完全是因為Gnocchi啊!以為伴碟at least有2﹑3粒過過口引,誰知只有下面白色一點!哭!!羊扒很胖,有一半也要切出來吃不下,也煮得很油呢!
甜點我應該是試了所有的吧,當然是和朋友們share著吃!!chocolate cake﹑小小的長方形brownie﹑tiramisu﹑cheesecake~ cake不錯,最好味是brownie,很濃,加上nuts很香口!
當天有生蠔即開的,不過我不吃,省得排,要吃的話要排隊的啊!!這個餐連coffee也不包,要用正價加一(即$48.8),即連加一每人206.8,老實說我覺得連這個價不太值,吃說是用正價了!
團購食物set的,多是調高了正價的,不過像這家般漫天開價也太過份了。我們找數時侍應有說可以$138(忘記exact價錢,總之是平我們團購的更便宜)找數,已買的coupon可以下次用,由此可見成本多少……
環境本來還ok,不過的朋友的位置上面後來滴水……
Marco Bistro Bar and Grill
地址 :灣仔皇后大道東202號QRE Plaza2-3樓
現在什麼都團購,那當然是公司有得益才做啦!那相對小市民就是虧本了。到底怎樣才可以避免偷雞不著虧渣米的情況呢?寫開團購,也就分享小小心得︰
-不要選即場吃的食物set,那廚房就可以將貨就價,給你小份量/差一點的食物。但買現金卷又不同,廚房/侍應要到尾才知,就不會有團購客與普通客待遇不同的情況發生。
-團購的正價是一定會計得最盡,使你覺得很抵。盡量買那種很難知道原價的團購,好像買froyo coupon就最好了,全天也是同一價錢的。
-買現金卷比買某特定食品好,好像我之前買的froyo團購,是以print出來的vocher去店換回可用一年的現金卷,什麼時候用都ok啦!自由度也比較大!自己用不到,送人也ok!
-盡早book,esp是見到多人買的那種,我上2次吃的也是差不多1-2星期後才有位,而且是weekdays啊!!不過留意有些coupon是寫了最快多少日前可以book的,好像那些車飛船飛。
-留意額外手續費,吃的多要付service charge,但有時是用正價計算的!
-留意換貨地方,有些地方是很遠的,自己很少去,就很快會忘記用了!尤其是食店,多只是weekday選擇,還要過海/入新界,那真的有抵到嗎?
-vocher早點print好跟身,有時就剛好用/去到換領那邊就可以方便用到了!
-只買平日也會去/吃/買的,或是想試很久不過也覺得有點貴的東西,不要買本來沒計劃/不認識的東西啦!也就會避免因為抵而買了沒用/不喜歡的東西了!