2015-07-19
晚餐之後當然少不了的甜品時間。我們走到旺角黑布街,這次選擇了妹妹推介的Next Station Dessert。差不多10點來到,門口已經有一條小人龍。幸好不用多等便有位,於是我們4個人便各人點了一個甜品,開心SHARE。原本以為這樣特式的甜品都要等很久,但意想不到甜品上桌的速度奇快。由於爸爸對甜品沒有太大興趣,於是便幫他點了一個帶有酒味的甜品--健力士啤酒朱古力慕絲配雲呢拿吉士($59)。朱古力MOUSSE很香濃的朱古力香味,當中帶有淡淡的啤酒味。2種味道做得很平均,啤酒不會太濃變苦,淡淡的沒有蓋過朱古力本身的香味,反而互相帶出各自味道。而且MOUSSE做得蠻滑的,也比較輕身,食完也不會覺得太滯。起初沒有留意MOUSSE是配Vanilla Custard的,還在猜想這幾塊薄薄的白色是什麼!原來是雪凍了的Vanilla Custard,用新鮮雲呢拿籽煮成,帶有清香的雲呢拿香味。第一次看到Custard不是以Sauce的形式呈現,覺得這幾片是一個很有趣的嘗試。雲呢拿泡沫配榴槤雪糕($56),很豐富層次和材料的一個甜品。泡沫做得很輕很輕,但亦能帶有不同味道。這個雲呢拿泡沫帶有微甜,入口就融
另外還點了一個暖拖肥泡沫($56)。這一個泡沫比起剛才的雲呢拿味道較濃,但這個是咸味的,像海鹽一樣的咸味,正好BALANCE了TOFFEE的甜和漏。泡沫以下是ESPREESSO咖啡凍和Bailey’s意大利奶凍。一個偏苦的咖啡凍加上甜酒香味的奶凍,令味道的層次變得很豐富。奶凍做得很滑。
不過暖拖肥泡沫真的比起其他甜品為暖,如能做到更冰凍一點應該會更得我心。
因為甜品真的很快就送上,我們4個人很快就把它們KO了。整晚都看到門口有很多食客在大排長龍了,店內員工們都真的很忙碌。不過店員都友善,很主動為客添水。