2013-08-25
上環有很多不同的小cafe, 作為一個cafe愛好者, 有時間一定不會放過機會去cafe hea hea 和朋友相聚 O green cafe 吸引到我的目光的原因, 說來可能有點奇怪, 我在門上看到一張通告, 指澄清O green cafe不是即將結業, 我心想這是什麼的惡作劇呢? 心裡有百般不懂...就是這原因,令我對這cafe印象很深。餐廳面績不大, 統計後, 發現只有16座位。事實上晚上的選擇有很多,MENU有4張紙,不同的肉類,飯,意粉, 沙律等。選擇多而且會提示有什麼營養,如high protein (高蛋白)等。清楚的MENU值得一讚!牛肉BURGER+雜菜salad+薯角~ $188 (另加$40 有湯+飲品)店員告訴我, 肉類由於是有機, 因此生一些都不怕! 可是我還是不慣, 都是要熟一些, 牛肉口感軟熟。O green cafe的burger不是走濃味路線, 而是清新的口味 這十分討好! 雜菜salad增添了金不換, 十分清新! salad不一定要salad dressing, 有時天然的香草反而有新驚喜! 薯角是軟的, 有香味, 令人不停口!茄汁十分之甜, 加了糖
薯角是軟的, 有香味, 令人不停口!
茄汁十分之甜, 加了糖嗎?
菜湯不錯, 但溫度不是太熱~
雞肉咖哩($168), 我實在小看了它! 因為的先入為主的觀念, 以為O green cafe應該是清淡有營路線, 菜式應該不辣...誰知道咖哩的後勁十分強!朋友吃了少量, 都需要叫一杯水中和一下!
咖哩有西蘭花等菜, 顏色搶眼!
最精髓是飯, 十分有纖維, 咬下去有一點點"趙口", 令人難忘。
飲料的選了無咖啡因的Balance Tea, 店員介紹的, 果然好推介! 十分好味!
無咖啡因茶的選擇有十多款~都不少啊! 開心!
朋友選了咖啡~可以要奶或不要~要的話, 會有拉花! 十分美~
下次會再去
題外話/補充資料:
雖然有book table, 但遲了10分鐘, 幸好還有位。
不過最好預先book!
上環cafe比較早關門, 9-10點已準備關, 不像旺區的cafe營業至凌晨。