2013-05-17
繼第一家米其林拉麵店Mist之後 拉麵夫人也卷土而來看多了濃湯粗麵 帶“碼數”的拉麵會不會很有趣就像牛仔褲一樣貪靚的女孩子 都有一條夢幻的XXS碼吧?而這裡的拉麵 也有不同的Size 喜愛口味多樣的你 總可以找到一款合口感的 自主經營的店家 卻也有如酒店式高質素的服務水準只設有22個雅座 檯椅間 是鮮明的紅黑對比座位間的空間並不很大 但勝在企理(整齊) 還有桌底可以掛放"手袋" 的掛鉤 Fine Ding的細節 也是細緻到點滴前菜上場~~蟶子凍 Bamboo clams topped with radish蟶子肉爽口 滋味也是鮮甜 細細追尋 發現是蘿蔔蓉挑起了這份別致的甜意海膽燉蛋 Sea Urchin Chawanmushi原只蛋殼呈上 燉蛋乖乖燉在內 面頂著海膽日本米飽滿的顆粒簇擁在旁 光是賣相 已是無可挑剔蛋蒸的嫩滑 而下麵竟然還有銀杏 第一次吃到這樣的組合 口感上來說 也真是特別呢是用來減少蛋和海鮮相配帶來的”腥”味嘛?西京白麺豉銀鱈魚 Baked Gindara我說 最愛的是Nobu的西京鱈魚 那是和爸媽唯一一起吃的日本菜公子就神秘的說 這裡也可以有 魚身肥美 肉質嫩滑
看多了濃湯粗麵 帶“碼數”的拉麵會不會很有趣
就像牛仔褲一樣
貪靚的女孩子 都有一條夢幻的XXS碼吧?
而這裡的拉麵 也有不同的Size
只設有22個雅座 檯椅間 是鮮明的紅黑對比
座位間的空間並不很大 但勝在企理(整齊)
前菜上場~~
蟶子肉爽口 滋味也是鮮甜 細細追尋 發現是蘿蔔蓉挑起了這份別致的甜意 海膽燉蛋 Sea Urchin Chawanmushi
原只蛋殼呈上 燉蛋乖乖燉在內 面頂著海膽
日本米飽滿的顆粒簇擁在旁 光是賣相 已是無可挑剔
是用來減少蛋和海鮮相配帶來的”腥”味嘛? 西京白麺豉銀鱈魚 Baked Gindara
公子就神秘的說 這裡也可以有 魚身肥美 肉質嫩滑細膩 滿口的魚油甘香讓人回味
實際上 NOBU的外觀會黑乎乎 更加醜一點….嘿嘿
不過口感來說 喜歡NOBU稍微幹身的質地
若拉麵夫人的出品可以再挺身一些 滋味會來的更為鮮活
赤麺豉鵝肝煮 Goose Liver "Oden"
對 我的菜單其實是沒有這道邪惡菜式的
但是… 當我直勾勾的頂著鵝肝上桌的時候
對面的美女食友也是很慷慨的分了一塊給我.....嘻嘻嘻 鵝肝外表煎得焦香 內裏軟綿 看橫截面的質感 也是好的不得了
口感豐腴肥嫩 相比起軟趴趴的 這裡的鵝肝處理得很好 多吃也不會膩口
香煎北海道帶子 Pan Fried Hokkaido Scallop
哎呀 剛從北海道回來 自然是對帶子的感情尤為深厚
厚厚的帶子 滋味鮮甜 不過這裡讓人驚喜的 是相伴的醬汁
有顆顆的馬蹄 再用香濃的牛肝菌汁澆上
我覺得 這真的只是前菜么?? 真的太過隆重拉 ❤(╯▽╰)╭ 主角 主角來了
凱撒沙律湯底 Caesar Salad
綠泡泡的上來 怎麼覺得像西餐?
店家介紹說 湯底是由煮好的蔬果豚肉打出 翠綠色且質感稠身
而泡沫則是菠菜和巴馬芝士各據一方
再配上脆卜卜的炸雞皮
凱撒沙律的意念(沙律菜 雞肉 芝士)有沒有浮現眼前 波士頓龍蝦拉麵 Alaska Crab
選材嚴謹的店家 龍蝦肉肉質爽而彈牙
不過我最想encore的 是邊上那把日本粟米
整齊的排排切下 易入口 滋味也是清甜爽口
配合整款拉麵的鮮美濃鬱 很是得體 來到這裡 要提一下麵條
不同味道的湯底配合不同粗幼度的麵
3cm的麵糰 分別切出22條和14條 這就是拉麵的Size了
22碼較細身 配合凱撒沙律拉麵 湯清而入味
而14碼較粗 掛湯力少些 和濃鬱的龍蝦湯一起 咬口也是不膩 PS: 這是我並沒有嘗試的明星款式 但是面的模樣實在很是誘人 忍不住上圖
好的東西留在最後 A5級和牛拉麵 下次再做介紹唄?
甜清酒慕絲 Sake Mousse
Mascarpone Cheese做的慕斯 配上紅豆蓉 黃豆粉
最喜歡的當然是紅豆蓉 顆粒飽滿 入口又是沙沙的綿密感 甜意自然又滿口紅豆香
此物最相思 實在不過分 第一家走Fine Ding路線的拉麵店
第一家 給麵條加上SIZE 再與你講述湯和面的親密故事
把玩下鵝肝
拉扯下紅豆
夫人的面面俱到 你準備好接招沒?