2012-07-18
為期一週的Restaurant Week來到尾聲,按以往做法我都會選擇於週日,到一間風險比較低的餐廳,和家人吃晚飯。上次的FINDS晚餐有點失望亦偏貴,於是是次就選擇了更保險的The News Room,一來未去過,二來心想餐廳屬Pressroom Group ,水準應差不去哪裏。而且晚餐價錢是三百多,比FINDS便宜,加上食物頗吸引,引得我們立即就訂了位。週日的太古坊靜得像死城,連帶周邊的餐廳也靜悄悄,The News Room更是意外地十室九空。餐廳雖有一邊設落地玻璃,但另一邊卻暗得連字也看不到!這和它的老大姐The Press Room,同出一徹. 晚餐號稱有四道菜,先是每人一客的Clam Chowder,再來頭盤,主菜和甜品,都是至少有兩款選擇.很快地點好菜,侍應先放下盛在木板的麵包片,質感偏硬,麥香頗濃,但和甜甜的牛油有點不夾. 說時遲,店員端上Clam Chowder-誒?為甚麼會用espresso...杯....盛湯的?看得我們都傻了眼,誰會想到在餐牌上分為一道菜的湯居然只是兩三口的份量?招來侍應一問,她說這是tasting portion,是廚師不想令客人喝得太飽,所以
說回有誤導成分的Clam Chowder,其實味道相當不錯,濃郁忌廉中透出鮮明的蜆肉香氣,加上煮軟的薯仔粒,沒有Dan Ryan's的那麼濃滯.要是能來多一點,又或者直接設為頭盤的其中一款選擇,定必更恰當.
吃過份量不大的頭盤,胃口當然全開,但三道主菜要等一會才一次過端上,等得我們不禁焦急起來!
這晚的主菜選擇有三款,亦可加$89選擇Nabraska牛扒.最終愛肉的我們捨棄了risotto,點來三款全肉的主菜!
牛肉雖不致頂級的無渣,肉味亦偏甜了點,但表皮的炭燒香氣非常濃郁,令肉眼扒增色不少.伴碟的黑椒汁是鮮有的惹味和香辣,無論點牛肉又或點薯條亦同樣合適.
甜品只有兩款,沒有了招牌的pear tarte tatin,換來key lime pie和ice-cream sundae,感覺帶點美式.
回顧整頓晚餐,食物質素說實是不錯的,但可能因剛剛才吃過The Press Room,那味道和份量皆足的菜式還深深烙在腦海,所以相比之下,遠一點並斜涉嫌誤導客人的The News Room,就顯得失色了.