2017-04-02 2026 瀏覽
周日的美善同道上,附近的車房都是休息日,感覺格外寧靜,那裡有一間很有格調的茶室,主打 east meets west 的特色茶式。今次是第二次到訪光顧了。從網頁資料所見,蘇三茶室是由前飲食雜志副編輯蘇三及兩位助手主理。有點vintage feel 的開放式廚房、裝修擺設懷舊典雅、吊燈吊扇和貓咪的擺設,都為茶室加添了不少氣氛。店內播放著激昂的交響樂,音量大小剛好,不會令氣氛節奏與茶室氣氛變得太格格不入,反而跟其他播放輕音樂、拉丁美音樂或日劇主題曲音樂的Cafe得以differentiate 出與別不同。米黃色的燈光,使室內整體感覺有點點的古樸風,但又不失緩和溫暖感。茶室出品有西菜和自創east meets west 菜式,傳統自家製中式醬汁配上西式的食材,別有一番感覺,他們亦有甜品及小食供應。他們提供的飲品選擇很少,所以只點了檸檬梳打($22)及檸檬可樂($22)。是日吃了午飯才到來,只點選法包及甜點,已沒有點主食。芝士雞肉法包配沙律($78)的法包烘烤得鬆脆,熱烘烘的芝士跟雞肉融化在一起,配以新鮮的沙律菜,黑醋汁應是自家調製過,味道很好,甜酸度恰到好處,這醬汁真的要給個讚。法式蘋果撻

法式蘋果撻 ($58)雖然跟照片的樣子有點不符,但是是蘋果多了,而且切得非常幼細薄身,酥皮沒有大油膩的感覺,就是覺得太少酥皮了。蘋果撻加上大量的cinnamon power, 很香很好味。蘋果批往往與玉桂粉是一對的,有時更是缺一不可的,故此,很多時候喜歡吃蘋果批的人,也超喜歡肉桂的味道,我就是其中一員。

餐後禮貌地向店主詢問,可否給開放式廚房附近的特別擺設近距離拍照。她很有禮示意回覆我可隨便拍照,還跟我介紹其中一個深藍色貓圖案的瓷碟,說是她朋友的手作,有著濃濃的zakka風,但跟其他裝飾也很配。

假日在港,就是愛這寧謐小店的味道;是閑適的感覺,是寫意的感覺,是香港另一面的本地的感覺。
2017-04-02
$80 (其他)
  • 蘋果撻