2020-06-08
又是一個忙碌的星期,經過了無數的死線後終於到星期五。為了好好慶祝,特別約了朋友吃餐好,享受這個小週末。The Grill Room 位於尖沙咀堪富利士道,從地鐵站出發不用五分鐘便到達,十分方便。我們大約六點半到達,已經人山人海了。幸好我們預先訂位,大約等了五分鐘便入座。我們一行二人叫了幾樣不同菜式互相分享。 芒果乳酪青瓜銀魚鮮蝦沙律 (⭐⭐⭐⭐💢)當初是給這個名字吸引到而叫的,想不到吃起來又真的十分不錯。芒果乳酪製成的沙律醬清新可口,吃起來甜甜酸酸,令人食慾大增。另外的沙律菜也不錯,新鮮而且爽口。要特別一讚海蝦肉質結實,吃起來有海水味,一共有五,六隻,完全值回票價。紅酒燴牛面肉配黑松露野菌薯蓉(⭐⭐⭐⭐💢)這個牛面肉份量不少,一共有兩大件。味道方面,肉質鬆軟嫩滑而不鞋口,香濃的紅酒汁完全滲入牛臉頰肉內,非常入味,充滿骨膠原。相比起牛扒,又是另一種不同的吃法。旁邊的黑松露法式薯泥質感如忌廉幼滑,黑松露均勻地撈在薯泥內,薯仔味道被已加的忌廉或牛奶沖淡,反而更突出黑松露味。燒吞拿魚扒配香草意大利黃瓜(⭐⭐⭐⭐⭐)這個吞拿魚十分大件,而且煎得香口,吃起來充滿油脂感。吞拿魚本身有豐富的蛋白質,維
芒果乳酪青瓜銀魚鮮蝦沙律 (⭐⭐⭐⭐💢)
芒果乳酪青瓜銀魚鮮蝦沙律
芒果乳酪青瓜銀魚鮮蝦沙律
紅酒燴牛面肉配黑松露野菌薯蓉(⭐⭐⭐⭐💢)
紅酒燴牛面肉配黑松露野菌薯蓉
紅酒燴牛面肉配黑松露野菌薯蓉
燒吞拿魚扒配香草意大利黃瓜(⭐⭐⭐⭐⭐)
這個吞拿魚十分大件,而且煎得香口,吃起來充滿油脂感。吞拿魚本身有豐富的蛋白質,維他命D和奧米加3,營養價值一流。另外伴碟的意大利黃瓜也十分新鮮可口。
燒吞拿魚扒配香草意大利黃瓜
燒吞拿魚扒配香草意大利黃瓜
蒜蓉牛油烤蔬菜(⭐⭐⭐⭐💢)
最後還叫了個烤蔬菜,健康一下。蔬菜烤的時間剛剛好,吃起來不算太乾,保留著水分。配上香蒜和牛油更加香口惹味,令人停不了口,為這天的晚餐畫上完美的句號。
蒜蓉牛油烤蔬菜
總括而言,這間餐廳食物質素高,而且地點方便。下次有機會經過也必定會再來。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
The Grill Room 尖沙咀堪富利士道6-6A號爵寓2樓
推介菜式: 紅酒燴牛面肉配黑松露野菌薯蓉、芒果乳酪青瓜銀魚鮮蝦沙律
👍🏻滋味西餐
👍🏻地點方便