是日晚上去中環海濱睇演唱會,睇演唱會前先吃晚飯,免得睇完演唱會後無飯食!!預先在openrice訂座來一起食堂食晚餐~~中環店分為兩層,樓上及樓下的座位都不多,但感覺樓上略略寬闊及光猛一點!一起食堂主打台灣麵食及小吃,也有三數款和風麵食。我選了花雕麻油雞湯麵,老公則揀紅燒三寶牛肉麵,另加炸雞皮餃子及蘆薈桂花雪梨茶!由於我們坐樓上,要先到樓下點單,離座時才結帳啊!花雕麻油雞湯麵,花雕以另一小杯盛載,可按個人口味而加添酒到湯麵中!湯麵的麻油味好香,但又不會太油膩!還加入圓肉﹑紅棗﹑杞子等配料,增加天然甜味~~除了雞卷外,還有冬菇及小棠菜,配菜豐富!雞卷份量適中,啖啖肉又尚算嫩滑~~烏龍麵麵質滑溜,不會糊糊的!湯底香又不鹹,幾乎喝完整碗湯紅燒三寶牛肉麵,有牛丸﹑牛肋肉及牛腱,還配有紅白蘿蔔﹑小棠菜及酸菜~~湯底香,不會太濃味,味道溫和。牛肋肉不算好稔,帶點嚼勁。牛腱軟稔入味又香,牛丸都算彈牙有汁!雖然好吃,但$99碗還是偏貴一點點啊!!炸雞皮餃子,之前一直有所聽聞,但從未試過,終於可以在一起食堂試試!!以雞皮包裹著肉餡,外貌是仿餃子的造型,雞皮炸得脆口又帶略略鹹香,肉餡有滿滿的肉汁,好味只是

花雕麻油雞湯麵

紅燒三寶牛肉麵
炸雞皮餃子
只是size較為細隻,份量不多,不太夠喉!!
蘆薈桂花雪梨茶
蘆薈桂花雪梨茶,很健康的飲品,沒添加糖,只保留材料自身的甜味!喝慣甜的人會覺得飲品味道好淡,但偶爾喝健康一點也好像不錯~~

整體來說,一起食堂的餐點盡量保持食材自身的味道,即使吃完較為濃味的紅燒三寶牛肉麵或鹹香的雞皮餃子,也不會覺得口乾口渴~~只是價格略高,自己很少很少在中環一帶食飯,所以不確定以這區的定位來說是否算貴啊!
2021-04-24
花雕麻油雞湯麵