2018-02-12 1399 瀏覽
朋友介紹的好地方不太懂咖啡 所以跟旅伴胡亂點了一起分享點的是水滴咖啡 少甜 喝下去很香濃!有點幸運的是點的時候人客不多 離開時看到挺多人要排隊呢!如果碰巧經過可以嘗一下喔!
朋友介紹的好地方

不太懂咖啡 所以跟旅伴胡亂點了一起分享

水滴咖啡

點的是水滴咖啡 少甜 喝下去很香濃!

有點幸運的是點的時候人客不多 離開時看到挺多人要排隊呢!

如果碰巧經過可以嘗一下喔!
水滴咖啡
2017-02-28 2056 瀏覽
一日一啡的我正當口喝非常, 在澳門大堂街附近遊遊走走, 恰巧就走到了蜂大面前~樂透了!小妹還未到過台灣~但對【蜂大】兩字意外地感到非常熟悉 一進鋪那種淡淡的咖啡香~真是非常香! 而不像連鎖店的只得一陣濃烈咖啡苦澀味愛咖啡人士還真不少~店鋪雖小卻擠滿了人周邊都是各種各樣的咖啡豆和沖泡用具大開眼界是3個水滴壺正一點一滴的滴出咖啡感覺每一滴也份外珍貴 (笑)究竟要多久才可流出一杯來~小妹比較怕苦又怕甜點了Iced Latte 正常甜 ~在香港我要點少甜的這裡的正常甜正正就是少甜~感覺很好!口感非常香醇 ~真正咖啡香爽不帶任何酸澀味無論價錢及質素,太平洋/星巴巴等完全給比下去 (讚)如果香港有店就好了♡
一日一啡的我正當口喝非常,
在澳門大堂街附近遊遊走走,
恰巧就走到了蜂大面前~樂透了!

小妹還未到過台灣~
但對【蜂大】兩字意外地感到非常熟悉

一進鋪那種淡淡的咖啡香~真是非常香!
而不像連鎖店的只得一陣濃烈咖啡苦澀味

愛咖啡人士還真不少~店鋪雖小卻擠滿了人
周邊都是各種各樣的咖啡豆和沖泡用具
大開眼界是3個水滴壺正一點一滴的滴出咖啡
感覺每一滴也份外珍貴 (笑)
究竟要多久才可流出一杯來~

小妹比較怕苦又怕甜
點了Iced Latte 正常甜 ~在香港我要點少甜的
這裡的正常甜正正就是少甜~感覺很好!

口感非常香醇 ~真正咖啡香爽不帶任何酸澀味
無論價錢及質素,
太平洋/星巴巴等完全給比下去 (讚)

如果香港有店就好了♡
2017-02-26
2017-02-06 1691 瀏覽
平時都一定要飲一杯咖啡先可以提到神, 去到氹仔搵嘢食都見到得好少Cafe,呢間咖啡店嘅門面唔算好大, 入邊都無位坐既,都只係買外賣咖啡😮😮 不過佢喺門口就放咗三個冰滴的咖啡壼, 入邊亦都好多咖啡用品同埋擺設買嘅😮😮我見佢連siphon 都有添😉😉因為我哋星期六去, 所以諗住叫咖啡嘅時候都幾多人排隊。雖然見到佢鋪入邊有好多咖啡嘅用具,一邊又有炒豆機同cold brew而且嘢飲嘅種類都幾多都分咗唔同嘅產地🤔🤔🤔我同我朋友就分別叫咗一杯latte 同埋cappuccino但出到嚟嘅效果我就覺得麻麻地啦因為latte d泡打得一啲都唔夠滑而且拉花都唔令🙈🙈🙈因為自己平時飲開咖啡對咖啡都有啲研究,所以一飲落去其實就知道龍與鳳🙈🙈而且同一個價錢我朋友嘅cappuccino 比我就細杯好多整體來講可以話普通俾佢個門面呃左🙈🙈🙈
平時都一定要飲一杯咖啡先可以提到神,
去到氹仔搵嘢食都見到得好少Cafe,
呢間咖啡店嘅門面唔算好大,
入邊都無位坐既,
都只係買外賣咖啡😮😮

不過佢喺門口就放咗三個冰滴的咖啡壼,
入邊亦都好多咖啡用品同埋擺設買嘅😮😮
我見佢連siphon 都有添😉😉

因為我哋星期六去, 所以諗住叫咖啡嘅時候都幾多人排隊。
雖然見到佢鋪入邊有好多咖啡嘅用具,
一邊又有炒豆機同cold brew
而且嘢飲嘅種類都幾多

Latte
因為latte d泡
打得一啲都唔夠滑
而且拉花都唔令🙈🙈🙈

因為自己平時飲開咖啡對咖啡都有啲研究,
所以一飲落去其實就知道龍與鳳🙈🙈

而且同一個價錢
我朋友嘅cappuccino 比我就細杯好多
整體來講可以話普通

俾佢個門面呃左🙈🙈🙈
2016-11-25 1460 瀏覽
他們的冰滴咖啡一向出名,不會太苦也十分醒神!這次更買了他們的豆,回到香港也能喝呢!上一次來並沒有芝士布丁,本人不好甜但見朋友點了,我也點一個來吃。入口滿滿是奶及芝士的濃烈香氣,底下有層軟綿綿的芝士蛋糕。正丫!
他們的冰滴咖啡一向出名,不會太苦也十分醒神!
這次更買了他們的豆,回到香港也能喝呢!
入口滿滿是奶及芝士的濃烈香氣,底下有層軟綿綿的芝士蛋糕。
正丫!
2016-01-13 2758 瀏覽
蜂大咖啡係台灣必去嘅地點之一,依家竟然澳門都有緊係要去支持下!價錢嘅優勢不變,只係24蚊就享受到平時酒店或高級咖啡室先有嘅冰滴咖啡,我叫左一杯冰滴咖啡少奶少糖,想有少少調味之餘,盡量試出佢咖啡嘅原有香味。一入口果然不負所托,一股好濃郁嘅咖啡香味充滿左成個口腔,佢揀嘅豆除左苦味,帶有少少果酸味,混合起來非常之夾,相比起來,星爸爸同太平洋之流就好似門外漢一樣,重要係價錢只不過係佢地嘅一半。另外,如果可以好似台灣咁,有得堂食三文治,慢慢嘆個早餐嘅話就perfect la!!

• 冰滴咖啡
2016-01-09 1958 瀏覽
今午氹仔遊尾站,由澳門大學生朋友作導遊,帶領小妹來到位於舊城區消防局前地(Largo Dos Bombeiros)的一間咖啡店。朋友力薦該店的招牌水滴冰咖啡(F.D Iced Coffee),這來自台灣過江龍來到澳門依然保持水準!原自歐洲的「水滴式咖啡」又名為「冰釀咖啡」。普遍高溫沖煮會令咖啡分解某化學物質而釋放酸澀味。「冰釀」採用攝氏5℃度低溫冷水每10秒7滴的製作過程滴濾,長時間讓冷水與深焙咖啡豆融合萃取,相對味道香濃卻少了酸澀更順滑!
2015-10-13
  • F.D Iced Coffee
2013-01-20 1210 瀏覽
澳門遊第7站去了氹仔客商街的Casa do Antonio吃甜品,那兒的環境和甜品同樣出色。吃過甜品,自然令人想起咖啡熱飲。來到台灣出品的蜂大咖啡,發現店內只有企位。要坐的話,門前有一張可以坐兩個人的長櫈。這兒的咖啡奶茶,價錢非常經濟,大概$18杯(細)。要奢侈的也可以試試這兒$150的麝香貓咖啡。男友買了這兒的即沖咖啡,不過並非3合1,而是自己要動手加糖加奶的。它設計是掛耳式的,把兩邊耳仔扣在杯邊,咖啡包懸起來,加熱水過濾便成,用起來蠻方便。一盒10包賣$60,有兩款味道。本次買了美國領事咖啡,味道比較濃。不喝咖啡的我,聽店員介紹,嚐了玫瑰奶茶,同樣$18。奶茶水水的,奶味不重,質感跟茶餐廳的絲襪奶茶不同,不過奶茶飄著淡淡玫瑰香,感覺很relax。人說玫瑰花茶的功效之一是解憂鬱,不知玫瑰奶茶是否有同樣功效?因為是平日,店內沒有其他客人。台灣來的師傅也停下炒咖啡豆的工作,站在門前抽煙。這一刻挨著身邊人,坐在門前看著街上人來人往,感覺詳和平靜,浪漫而幸福。
吃過甜品,自然令人想起咖啡熱飲。

來到台灣出品的蜂大咖啡,發現店內只有企位。
要坐的話,門前有一張可以坐兩個人的長櫈。
這兒的咖啡奶茶,價錢非常經濟,大概$18杯(細)。
要奢侈的也可以試試這兒$150的麝香貓咖啡。

不喝咖啡的我,聽店員介紹,嚐了玫瑰奶茶,同樣$18。

2013-01-07
  • 玫瑰奶茶
2011-06-09 477 瀏覽
談起咖啡,很多人便會第一時間想起意大利、法國、歐美那一帶地方,好像亞洲並沒有好咖啡一樣。第一次來澳門,在朋友的介紹下到了源自台灣的蜂大咖啡嚐一嚐那有名的冰滴咖啡。店面不算大,但符合「乾淨企理」的要求。(如果一間咖啡店做不到「乾淨企理」,也沒有多少人願意去吧!)店內的裝潢簡單,以啡色為主,感覺挺舒服,還有一個櫃子展示了咖啡豆和咖啡用具,等待取裝的時候可以看看,頗不錯!來到咖啡店,除了一嚐咖啡之外,還希望和店員交流一下咖啡的心得,畢竟對於我來說,咖啡是一種享受。蜂大的店員態度可親,而且很樂意和顧客交流!除了介紹店內的咖啡,還解釋了店中一台咖啡豆炒豆機的用法,原來台灣的師傅一個月會到店中炒豆兩次,保證咖啡豆的質量和新鮮程度。我點的咖啡還沒來,但已感受到店家對於咖啡的熱誠,和為客人奉上一杯好咖啡的決心!等了五至十分鐘左右,冰滴咖啡終於來了(朋友點的是冰滴咖啡加雪糕)。本人的「咖啡齡」已有6年,還是頭一次品嚐冰滴咖啡(好像是MOP 18一杯)。製作過程是把冰粒放在咖啡粉上,冰粒融化後和咖啡粉一起滴進容器中,冰滴咖啡便製好了,因此咖啡味特濃、甘香、醇厚,對於咖啡豆的要求並較高。這一杯冰滴咖啡滿足了
好像亞洲並沒有好咖啡一樣。

店面不算大,但符合「乾淨企理」的要求。
等待取裝的時候可以看看,頗不錯!

畢竟對於我來說,咖啡是一種享受。
蜂大的店員態度可親,而且很樂意和顧客交流!
除了介紹店內的咖啡,還解釋了店中一台咖啡豆炒豆機的用法,

這一杯冰滴咖啡滿足了我對咖啡的要求,好!
只是冰的融化過程秏時甚久,每天能做的冰滴咖啡不多,
閣下能不能品嚐到真的看運氣了啊!

可惜香港沒有分店,不然真的想天天去!
到澳門而又喜歡咖啡的朋友,不彷到蜂大去,
要嚐好的咖啡並不一定要飛到台灣啊!
2011-06-02
  • 冰滴咖啡