2011-05-11 128 瀏覽
The Eight, 似是西餐廳的名字,做的卻是粵菜。聽來令人費解,但是作為位於賭場隔壁的是米芝連星級餐廳,命名既要「生生發發」好意頭,又不能庸俗,更要「鬼佬」看得明。那麼,The Eight, 便是一個貼切的好名字。名字和賭場打成一片,佈局上卻與賭場保持距離。先拐個彎才看到設計簡約的接待處,知客小姐身後只有一個「8」字和一幅牆。她在牆上按制,才有一扇門在我們面前打開,然而門內還只是漆黑的隨道。定晴一看,地上投影着一尾尾可愛的小金魚往前游,引領客人穿過另一扇門通往餐廳。似乎設計師有心把餐廳隱藏起來,避開外面喧鬧的花花世界,讓客人有一個寧靜的空間,用心品嗜每一道菜式。對於食,我一向有着比工作強一百倍(至少!)的熱誠,早已做了資料搜集,未上船我腦裡已浮現一件鵝肝金錢雞。另外傳說中的原隻乳豬焗飯也非吃不可。可是餐牌印刷精美菜名別出心裁,也太容易令人失控。結果叫了7款點心5個小菜另加3份甜品,我們的六人蝗蟲大軍都要努力加油!先來免費餐前小食,是香口惹味的牛肉粒,以米通盞盛着,伴一小碟$15的XO醬。坦白説,那牛肉粒其實不需要它都好吃,但XO醬十分真材實料,80%都是瑤柱,香辣度剛好,還嚐得出原

對於食,我一向有着比工作強一百倍(至少!

先來免費餐前小食,是香口惹味的牛肉粒,以米通盞盛着,伴一小碟$15的XO醬。坦白説,那牛肉粒其實不需要它都好吃,但XO醬十分真材實料,80%都是瑤柱,香辣度剛好,還嚐得出原材料味道,菜上了一半已經被KO了。比起香港一些食肆,收十多塊錢「小食」而只有一碟花生,實在是超值。

然後我期待已久的鵝肝金錢雞出場了。不出所料,它果然是大榮華燒鳳肝的富貴版。平民版用的是雞肝,口感始終比較乾。而鵝肝入口像一團雲,軟滑得多。底下墊着的燒肉,就令它多一點質感,不致太過虛浮。其實鵝肝和冰肉都是脂肪,但吃完不覺油膩,只嚐到鵝肝的豐腴和冰肉的甜香,這就是師傅的功力。
要擇下米芝連之星,菜式味道可口以外,賣相也是重要一環。這充份地表現在點心的造型上。鮑汁火鴨天鵝酥是兩只頭在金湖上振翅欲飛的天鵝。鮮蝦金魚餃是三尾白裡透紅的小金魚在瓷器蒸籠暢泳。「金球大鼎」盛載的魚翅灌湯餃就最有皇者風範。高力手撕雞原來是把手撕雞用模壓成長方形,鋪上打起的蛋白焗成,樣子像一件精緻的西餅。可惜爲保留食力,每人每款只分到一口,如果可以吃到完整的一件便好了。
鮑汁火鴨天鵝酥
鮮蝦金魚餃
高力手撕雞
不過,小菜也着實做得出色,款式亦非香港常見。江南百花雞的「百花」早知是蝦膠。只是蝦膠和燒雞怎樣組合呢?答案是把厚厚的蝦膠塗在去骨燒雞胸肉的疧部,然後兩面煎脆。香口味美是意材料之內,配搭做法卻是意料之外。不知那是古法泡制還是大廚的創意?
江南百花雞
杏片牛柳甫就是中式牛柳優化版,牛柳鋪上了香脆的杏仁片,就像脆皮雪條一樣外脆內軟,口感添了層次。

乳豬焗飯需時45分鐘,邊吃邊等,時間轉眼過。燒得滿身紅光,圓鼓鼓的乳豬乘着餐車由侍應推出來了。我們完成拍照「儀式」後,侍應姐姐手起刀落,把豬身釀了飯的部份分每人一份。
已去骨的乳豬肉環抱着中間的飯,可見飯是精華所在,應該先嚐。一放入口,不算油膩,但豬油的濃香直衝上腦,還有比薯片更脆的玻璃乳豬皮和嫩滑乳豬肉。雖然大家已經相當飽,仍忍不住把它掃光,只剩下頭腳部份帶走。而後來縱使放涼了,依然很好吃。
幾乎所有這家餐廳的食評都有提到紅酒雪梨酥,因此我們也趁趁熱鬧。一如所料,外型精緻兼kawaii,至於內涵,如果不先入為主想着紅酒燴梨的味道,那一陣薑味其實不算太「奇異」,人生間中需要一些新刺激才好玩嘛。要是受不了,還有「正常」的燕液蛋白杏仁茶,那股生磨杏仁露的香味,是無法用人工模仿代替的。燕窩份量不少(雖然,坦白說,我不懂分真偽),肯定人人喜愛。

這樣豐富的午餐,埋單才<$250一位。在香港一定做不到。都說澳門現在通漲加劇,食還是比香港便宜,唉!地產霸權,連我們的口福都霸掉了。
2011-04-09
高力手撕雞
鮑汁火鴨天鵝酥
鮮蝦金魚餃
江南百花雞
  • 乳豬焗飯
2011-03-30 80 瀏覽
“8”是今次澳門行程裡面其中一間好想去的餐廳, 預早訂了檯, 雖然是平日兼準時出現仍要等10分鐘才能入座, 想去的朋友最好先訂位置呵!! 餐廳位於新葡京酒店二樓, 可選擇利用升降機直接到達又或途經賭場沿扶手電梯前往. 餐廳的入口設計十分特別, 打開自動門走進一條約5~6米長的幽暗走廊,另一端的自動門也會同時打開, 感覺有點像闖入占士邦電影的神秘基地似的. 餐廳以昏暗燈光凝做出高雅的氣氛, 黑色, 紅色和金魚圖案貫穿整個場地, 還有大量明顯或隱藏的8字出現在不同的角落, 成功締造了高貴又時尚的空間, 不能不佩服設計師的功力!!我們安坐好後便開始點菜, 因為是午飯時間, 選擇了以點心為主; 雖然很渴望試吃原隻乳豬焗飯, 但我們祇得兩個人, 實在不敢挑戰腸胃的極限…第一度菜是法國鵝肝金錢雞, 噢~ 這個真的十分好吃, 鵝肝的香襯托著底層甜美的蜜味燒肉, 吃一口試試, 立即滿嘴馥郁芳香, 再高的膽固醇都暫且不理會了!! 兔不吃內臟, 試圖引誘, 不果… 再來是霸王淡水鮮蝦金魚餃, 金魚外形可愛, 淡水蝦肉清甜, 口感彈牙, 列入推介之選!!之後是每日限量發售的金華火腿汁小籠包, 包的外皮厚薄適

進入餐廳的通道感覺有點像進入了占士邦的神秘基地
環境優雅中帶時尚
8字圖案出現餐廳每一個角落

之後是每日限量發售的金華火腿汁小籠包, 包的外皮厚薄適中, 肉汁滲出陣陣的金華火腿味, 饀料的肉味夠突出, 如果未售罄的話, 可以一試.
法國鵝肝金錢雞, 必吃之選!!
霸王淡水鮮蝦金魚賣相可愛
每天限量發售的金華火腿汁小籠包
兔的點心至愛蟹子燒賣皇登場, 可惜肉質有點散, 冬菇和豬肉是分開的, 或許這是新派做法吧… 但不太合我們口味, 還是大榮華的簡單切肉燒賣好吃!!
緊接其後是荷香棉花雞, 顧名思義是用荷葉包著魚肚和雞製作的一道菜, 荷葉的清香滲入了雞肉和魚肚裡面, 雞肉肉質彈牙, 魚肚口感爽滑, 不錯的蒸點.
吃太多點心要來一道蔬菜中和一下, 點了賣相吸引的田園雜菜伴南瓜汁, 一隻長碟盛著四個小菜丘, 頂層放兩粒小菇, 中間是切了一小段一小段的菠菜, 最下面是蘿蔔絲, 伴著滲透全碟的南瓜茨汁, 好天然好鮮味的一道素食料理, 全部吃掉後, 感覺身體健康了一點!!
蟹子燒賣皇餡料散亂
荷香棉花雞外型似珍珠雞
荷香棉花雞, 打開荷葉裡面是棉花雞配料
田園雜菜伴南瓜汁賣相吸引, 味道清新自然
原來打算到MGM吃蛋糕作甜品的, 但細閱餐牌後, 還是抵禦不了甜點的誘惑, 又點了兩款分享品嚐.
先來是燕液蛋白杏仁茶, 吃一口試試, 噢~ 杏味濃郁, 而且真的吃到一些疑似燕液的物體… 不深究了, 反正好吃又祇賣MOP35.00, 推介之選!!
最後以黑白芝麻布甸作結, 一個高身酒杯盛著奶白色的布甸, 面層放了兩粒一黑一白的芝麻, 設計十分貼題; 用茶匙舀一口試試, 原來花奶的表層下面是一黑一白的布甸, 芝麻味香濃, 布甸口感細滑, 轉眼間便把酒杯吃過見底!!
燕液蛋白杏仁茶杏味濃郁
黑白芝麻布甸裡面一黑一白, 芝麻味香濃
一頓美味的午飯, 總共吃了8款點心, 兩個人都吃得心滿意足, 唯一可惜是於兩三小時內胃納沒有剩餘空間再吃其他餐廳了…
“8” 能夠於兩年內連續入選米芝蓮餐廳, 完全是實至名歸的表現!!

進入餐廳的通道感覺有點像進入了占士邦的神秘基地
環境優雅中帶時尚
法國鵝肝金錢雞, 必吃之選!!
黑白芝麻布甸裡面一黑一白, 芝麻味香濃
每天限量發售的金華火腿汁小籠包
霸王淡水鮮蝦金魚賣相可愛
田園雜菜伴南瓜汁賣相吸引, 味道清新自然
8字圖案出現餐廳每一個角落
  • 金華火腿汁小籠包
2011-03-19 47 瀏覽
feb 26, 11..........我1到咗澳門,就打來book位同菜式........自從睇咗專業食友寫嘅1篇blog,這裡是這次trip嘅重點.........4人來dinner.............叫咗 :1) amuse bouche-雖是送的餐前小食,但味道1點都唔馬虎-個米兜又薄又鬆化-裡面嘅榨菜肉絲帶點惹味,不辣,鹹度適中2) 法國鵝肝金$$$雞 x 4 - 訂 (@mop28)-無我想像中咁好,可能喺因為最底嘅燒肉,肉既有點乾實-蜜味度不差的3) 椒鹽龍脷仔 (mop68)-可以肯定大廚嘅炸功了得,好鬆,入口1d都唔油-只可惜個龍脷仔本身調味不重手,單靠附於表面嘅椒鹽碎,所以味道上幫不了多少4) 廣東式炒龍蝦 - 訂 (mop980)-很特別同有創意嘅煮法-+有蛋同豆豉去炒-好濃豆豉味,但絶不死鹹-龍蝦沒有炒老到,好鮮味,並沒有被豆豉味搶過了-4人1致大讚,只喺份量唔夠多-伴碟嘅裝飾都好精緻架,就算喺小棠菜,都要在頂部"吉"條小紅蘿蔔落去5) 脆皮柚子手撕雞 - 1/2隻 (mop128)-雞皮炸得好薄而且無嘜脂肪,好香口-底下就喺柚子同雞肉混埋-沒有+咩調味,

1) amuse bouche
-雖是送的餐前小食,但味道1點都唔馬虎
-個米兜又薄又鬆化
-裡面嘅榨菜肉絲帶點惹味,不辣,鹹度適中
2) 法國鵝肝金$$$雞 x 4 - 訂 (@mop28)
-無我想像中咁好,可能喺因為最底嘅燒肉,肉既有點乾實
-蜜味度不差的
3) 椒鹽龍脷仔 (mop68)
-可以肯定大廚嘅炸功了得,好鬆,入口1d都唔油
4) 廣東式炒龍蝦 - 訂 (mop980)
-很特別同有創意嘅煮法
-+有蛋同豆豉去炒
-好濃豆豉味,但絶不死鹹
-龍蝦沒有炒老到,好鮮味,並沒有被豆豉味搶過了
-4人1致大讚,只喺份量唔夠多
5) 脆皮柚子手撕雞 - 1/2隻 (mop128)
-雞皮炸得好薄而且無嘜脂肪,好香口
-底下就喺柚子同雞肉混埋
-沒有+咩調味,都喺主要食番食材本身嘅味道
-伴碟嘅車厘架同青檸都砌成動物形態
6) 原隻乳豬焗飯 - 1/2隻 (mop240)
-初時仲以為無緣食到,因4個人真的應付不來1隻
-好開心從餐牌見到有1/2隻叫
-燒好後,侍應推出嚟後,仲問我哋揀上庄定下庄,友人揀了下庄
-之後就在我哋附近切片,同擺番靚佢
-它是光滑皮,很脆,脂肪層都唔厚,油份浸入個飯度
-飯內嘅配料不多
-當時我都以為喺糯米飯,友人就話喺飯,事後我都覺得唔喺糯米飯,但佢唔知用咩米,1d都唔腍,有點質感,但又唔會有硬/有咬口
-之後侍應送上尾部嘅斬件,可惜每人食咗1件之後,都吃不下了
-我好好奇咁上庄點處置呢,最後都喺忍唔住問侍應,佢話上庄都會有人要...........我心諗你弄咗好1段時間先serve到比我哋,上庄凍晒,邊個會要呀?_?
7) 紅酒雪梨酥 x 4 (@mop7)
-1碟本來得3個
-個皮真喺好酥鬆,好手勢
-裡面除咗喺蓮蓉外,仲竟然有紅色嘅子薑粒
-個人對裡面個餡就麻麻哋喇
* 這裡嘅環境比我想像中有格.........以金魚為主題...........枱面都好似由魚鱗舖成咁

* 全個trip最impress我就是這1餐了............thanks god

* 好彩有訂位咋...........來到有時見到無枱比walk in客
2011-02-26
2011-03-09 78 瀏覽
這次澳門之行,幾乎是每間名氣賭場都進過去了。我想很多人都會同意,澳市最老土最庸俗的著名賭場,一定是新舊葡京;但又偏偏是它們,擁有最強盛的人氣,並雲集最多澳門星級餐廳! 前年與老公拜訪完葡京的三星法菜,今次就同友人去試新葡京的二星中菜--8。令人放心的是,通得過米芝蓮專員的評審,這些星級餐廳的格局與設計是另一片天;如今次所吃的8,完全脫離了先前賭場的俗氣,門面亮麗清雅,格調高了不少;一進門,又是搶眼的閃爍水晶燈,以及饒有趣味的金魚背景,邊走邊看還會覺得金魚正在四處遊走呢!在兩邊的用餐區,設計同樣高雅;尤其是圓形玉牌的交疊運用,既富有中國風情,又貫徹了8的主題。環境方面唯一可挑剔的,是樓底不算太高,地方也不很大,遲些時間人一多,就會變得頗為嘈雜!這次主要又是由我拍版,就接著二人的胃納,選了些點心,又點了些主餐牌項目。以清香的菊花茶暖一暖胃後,侍者送來餐前小吃,是精緻的三色椒牛柳粒脆盒來的,嫩口的牛柳粒撞上爽口椒粒,再配以輕薄脆盒,多重食感幾特別也開胃,是個很好的開始。之後來到精心挑選的霸皇淡水鮮蝦金魚餃(MOP 40),此餃賣相極端別緻,活靈活現的金魚,除了逗人喜愛又切合餐廳主題,金魚皮的
之後來到精心挑選的
霸皇淡水鮮蝦金魚餃(MOP 40),此餃賣相極端別緻,活靈活現的金魚,除了逗人喜愛又切合餐廳主題,金魚皮的外層做得輕薄、富彈性,中間餡芯的蝦肉又鮮美,味道很好,絕對值得一試。
另一款不可錯過的是
法國鵝肝金錢雞(MOP 28),這款只在主餐牌列出的名吃,可以接受只一客的柯打,真好,是日我就點來獨享。成品來到,看似與坊間的金錢雞差不多,然而一吃之下驚覺面層的鵝肝甘腴香馥,除了濃濃肝香還帶蜜汁甜香;底下的叉燒則充滿蜜味又鬆化,本身已是值得欣賞的佳品,再配上薄薄一層冰燒肉,實在美味不可方物,吃時只覺滿咀的芳香與享受,水準與安東尼奧鴨飯同列是次訪澳的榜首。面對我萬般的讚許,不吃肝的友人還是堅持不嚐,這可真太可惜了!
也為友人點了一味她會吃的
椒鹽龍脷仔(MOP 68),此魚炸得香口不油,不過魚肉本身質感也不再復存,吃的只得魚乾的脆味,縱然脆度、調味各樣都算理想,也不是我杯茶。
又點了
流沙奶皇包(MOP 28),一籠三件的包子以白色瓷兜盛起,感覺份外白淨高貴,而且熱度絲毫未受影響,上檯時還是熱至熨手的!
平實的外表下,裡而是豐富、熱暖、香甜、軟滑又流心的奶皇餡芯,配上鬆軟包身真的很美味,多吃也不覺膩,令人一口接一口,很快就吃光了!
最後是另一款主餐牌的特色甜點
紅酒雪梨酥(MOP 20),這也是食友力捧的項目,一上檯時別致的梨型賣相,的確贏得很不錯的第一印象分!
趁熱享用,一咬之下發覺酥皮實在做得輕薄酥脆,質素不錯;然而中芯的甜蓮蓉配上紅酒啫哩,還帶一絲薑味,予人怪怪的不太相襯感覺,味道方面卻是有點失望。
然而今餐整體還是很滿意,尤其當在香港,隨便一間中價酒樓,飲個茶動輒也要人均一百,這次消費才MOP 230多,不是超值是甚麼? 而今餐後,小妹的主要目標均已達成,之後的幾頓只是抱著賺bonus心態,轉交友人拍板吧!
2011-02-22
外賣自取
  • 霸皇淡水鮮蝦金魚餃
  • 流沙奶皇包
2011-01-07 50 瀏覽
新一年的星集, 這裡升做二星, 加上見到KC兄的介紹, 一早已定了是次行程的其中一站一定要來一試. 店子在新葡京, 從升降機出來的時候, 感覺上是比樓下的俗氣大堂型格得多. 自動門打開, 就像進入時光隧道, 漆黑一片, 大家要小心了. 穿過這時光隧道, 就是8餐廳了.雖然是平日的中午, 人客也不少, 坐坐下見全場都差不多滿了, 相當熱鬧. 環境是相當靚, 當成景點也可以, 加上以黑色為主, 實比傳統中菜廳有不同的感覺. 四個人, 不能吃太多, 只要一客點心, 三個前菜, 再加上一客主菜已足夠. 當然, 還要一試這裡的甜品.跟法式餐廳一樣, 這裡一開始就有Amuse Bouche, 當然比一來就放下一碟花生為佳. 這天吃到的是炒牛鬆, 加上底下炸得脆脆的米盞, 幾香口, 一口吃完, 不俗.霸皇淡水鮮蝦金魚餃 $34: 8分, 三尾靚靚的金魚, 賣相精緻, 做得維肖維妙, 當然, 不用擔心, 不是吃金魚, 吃的只是金魚型的蝦餃. 這個點心, 賣相靚之外, 味道也有水準. 皮薄, 蝦肉有鮮味, 午市來到, 怎也要揀一款點心試試的話, 這個應該是個好選擇.法國鵝肝金錢雞 $28: 9分, 古法
法國鵝肝金錢雞 $28: 9分, 古法金錢雞大家吃得多, 即係肥叉燒, 冰肉同埋雞肝. 特別在傳統酒家, 此一味實是不可少. 來到8餐廳, 就把雞肝拿走, 換成鵝肝. 這個做法, 在金殿堂也出現過. 但那裡只是肥叉燒加上鵝肝. 不同的是, 這裡保留了冰肉, 跟古法版的分別就沒有那麼大. 始終沒有了冰肉的話, 成件事的感覺已經不一樣了. $28一客, 當然不是用上頂級的法國鵝肝, 但味道也是幾濃烈. 沒有煎過的鵝肝, 油膩感就減低了點. 叉燒肉質幾靚, 不會死實實的, 冰肉就幾肥美. 愛吃古法金錢雞的, 也應該試試這個改良版.
椒鹽龍脷仔 $68: 9分, 吃完金錢雞, 下一個前菜就是椒鹽龍脷仔. 份量不小, 一客有十幾件, 我一個人都不知食了幾多件了. 叫得椒鹽龍脷仔, 當然每一條都是小小的, 炸得香脆, 成條都脆卜卜的, 是幾惹味的. 不過帶點辣, 還好是我還應付得到的程度.
金牌脆皮火腩 $78: 9分, 跟著的項目就是燒味, 不過份量也能夠當作前菜. 叫得金牌脆皮火腩, 看來店方對這個出品也很有信心. 一客十二件, 切得整整齊齊的. 火腩皮是相當之香脆, 咬落口是卜一聲的. 底下的肉層次分明, 肉質嫩滑. 能夠做到上脆下嫩這個水準, 相當難得. 在這個情況下, 也忍不住把肥肉部份一併吃下.
薑米酒蒸蟹鉗 $88: 9分, 在餐牌的第一頁, 就列出了廚師推介. 我們是日就要了三個廚師推介. 除了法國鵝肝金錢雞同埋椒鹽龍脷仔, 第三個試的推介項目就是薑米酒蒸蟹鉗. 先講價位, 一客蟹鉗只要$88, 沒記錯的話, 這裡應該是港澳星店入面最最最便宜的蟹鉗. 雖然是相當經濟, 但味道就一點也不失禮. 蟹肉的份量適中, 蒸得夠嫩滑. 底下的蛋白更是精華所在, 吸收了蟹的味道, 加上蛋白及薑米酒的香味, 相當入味. 這客蟹鉗, 蛋白變成了主角. 只要不怕稍為濃烈的酒香, 是不能錯過的.
燕液蛋白杏仁茶 $33: 8分, 吃到這裡, 大家的戰鬥力已經慢下來, 但是不吃甜品, 又怎算完美的一餐? 先試的是燕液蛋白杏仁茶, 加上了燕液, 只收$33, 又是相當便宜. 杏仁香是好濃烈, 但蛋白就好像欠了點, 不夠蛋香. 燕液下了不少, 其實就對味道沒有大幫助. 這個蛋白杏仁茶, 不是最高班的, 但也是水準之上了.
紅酒雪梨酥 $20: 9分, 最後, 也要了客紅酒雪梨酥. 賣相是相當精緻, 看上去就是三件雪梨. 個酥熱辣辣, 酥皮夠脆. 加上點點紅酒香, 不會太甜. 這個組合, 配搭出色. 是日在這裡一共試了七個項目, 最喜歡的首推這個紅酒雪梨酥. 下次再來, 也要重溫.
整體食物是高水準表現. 價位吸引, 環境型格而舒服, 服務就差一點點了, 在一眾二星店來講, 這裡的服務就嫌冷淡了點. 有機會的話, 下次要來吃晚餐, 再試試其他大廚推介.

單計這次的表現, 已經是接近滿分的餐廳. 未來過的朋友, 下次到澳門記得把這裡列作第一選擇.
  • 紅酒雪梨酥
  • 薑米酒蒸蟹鉗
  • 金牌脆皮火腩
  • 椒鹽龍脷仔
  • 霸皇淡水鮮蝦金魚餃
2010-06-28 47 瀏覽
入口有兩重自動門,中間有投影機投影幾條魚在地上。以製精品點心為主,最好吃的也時點心,臘腸肥肉少,近乎淨瘦肉但仍香,但是燒肉仍屬一般,不太好。於此用餐,門口放了一塊牌註明有衣著要求,不能穿短褲,涼鞋,無領衫之類等。雖然澳門仍尚未全面室內禁煙,但該處已有告示稱若某人吸煙而影響到別人,則可向侍應投訴並要求該人離開酒家。另外用膳後亦有甜品贈送。
入口有兩重自動門,中間有投影機投影幾條魚在地上。

另外用膳後亦有甜品贈送。
2010-02-21
  • 鮑魚酥,燒賣
  • etc.
2009-01-03 57 瀏覽
因為12/30至confirm到行程, 我已經book 唔到葡京酒店Robuchon a Galera, 所以就轉左去The Eight. 而我又發覺, The Eight真係一個很好的決定. 佢地o既decoration 就唔講喇, 是日點了幾個點心.蝦餃 - 我估因為佢地以金魚為theme, 所以刻意將蝦餃包成金魚型, 一籠只得三條小金魚, 好矜貴呢, 用料新鮮, 皮薄, 一啖入口, 蝦肉爽口彈牙.餃子盅 - 4 隻水餃, 內有木耳, 蝦, 豬肉為材料, 配上一件蘿蔔, 蘿蔔去心, 再釀入原粒堯柱, 試一口湯, 覺得甜美非常. 魚翅湯包 - 翅針很粗, 肉汁再混合上湯, 真太美味了, 最有心思o既係, 佢地serve 呢個點心o既時間, 係會俾枝飲管你架, 咁就可以用飲管飲哂d精華呢. 荔蓉鳳尾蝦 - 囝囝食左一啖, 就話要食哂成碟, 一碟有三件, 好不容易我至分到一件, 荔蓉外脆內棉軟, 真係好好味.鮑魚雞柳脆麵 - 麵炸得很脆口, 雞柳同鮑魚都好鮮味, 可能我地兩個人(一大一細)去食, 真係食唔哂咁多, 下次都係叫個甜品算了.服務真係一流, 飲成餐茶都未掂過個茶壺

服務真係一流, 飲成餐茶都未掂過個茶壺, 次次都有waitress幫我地酙茶. 下次過澳門都一定會再幫襯.
很有心思的前菜
一定要試的湯包
  • 餃子盅
  • 魚翅湯包
2008-11-08 61 瀏覽
新葡京酒店 8餐廳,是我在澳門喜歡的中餐廳之一,雖然沒有白色枱布,亦無軟綿綿地毯,佢有佢的型格及特質,從黑色自動門,經過兩旁流水瀑布的小巷,小巷地上投影游動的橙紅色金魚,進入餐廳,當天下午拉開黑色屏風印有幾條大而閃亮精靈金魚,餐廳中間吊下一個由細玻璃球組成大玻璃球,襯托黑色調的餐廳,還有用8字玉器做垂簾做裝飾,好特別。雖然此店的服務不及四季的紫逸軒,永利的永利軒及皇冠的帝影樓,因為當日我們1:45到餐廳,但待應通知2:30最後ORDER,我們無所為,他們問你及跟你說的語氣,像普通酒樓侍應,不像高級酒店餐廳,水要叫先致沖,唔會跟你斟茶。我們叫了以下點心,可能中文名字有出入,靠記憶,英文從收據抄出,請見諒:貴妃蚌餃(Steamed White Cabbage Dumplings) MOP30,晶瑩粉皮,恕我忘記裏面有甚麼,賣相幾靚,新鮮。蟹肉咸水角(Deep-fried Glutious Dumplings with Crab)MOP22,香,一粒合桃配襯,雖然餡唔係好滿,唔錯。京式鍋燒生煎飽(baked and pan-fried pork buns)MOP28乳豬MOP78,朋友上次在

乳豬MOP78,朋友上次在日麗試好好食,話是在此處出,所以試試,但我覺唔似乳豬,似中豬,普普通通。
鮑魚絲雞柳煎麵(Pan-fried Noodles with sliced chicken and abalone )MOP108,原想是一個煎餅,像潮州糖醋麵,上枱時是一個個線球,個個脆卜卜,無乜咬口。鮑魚絲雞柳的料OK,一般。

記得上次食過乳鴿,腸粉是唔錯。

XO醬MOP15
茶@10