2020-02-18
在北角暫住接近三個月,發覺區內食店大多數都是舊鋪,比較污糟,但原來北角有個後花園就是北角匯,新開不久的二期有很多新開餐廳,當中找到了一間西餐Briketenia,在飲食雜誌曾介紹過,菜式獨特,但價錢不平宜,不過情人節日子,可以食好啲!我是在OpenRice上訂位,訂位後食店就主動聯絡我,並通知情人節當天有兩個時間,分別是6點至8點,另一個時間是8點至10點,價錢$688四度菜,$788五道菜,如果確定出席必須於限期前存入訂金作實,果刻有點突然,在OpenRice上訂位未試過有這種情況,需要落訂,不過自己想嘗試,沒所謂的便存入了$500作為訂金。情人節當天準時六點到達食店,自己在備注上要求窗口位置,但眼見窗口位置得一個,而且已有客人坐緊,服務員安排一個走廊位置給我們,即時表示不喜歡,並要求坐另一邊比較靜的位置,坐下後老公下單點了五道菜。食物上桌時間尚算恰當,食完一道菜後才上第二碟菜,每度菜看得出是用心製作,不是一般西餐,有創意,擺盤亦很美,五道菜都很好吃😋,值得讚賞。一間食店不能靠食物做得好來營運,服務、環境須相應配合。Briketenia的服務員很生手,只是將食物送上及收走,感覺不到服
一間食店不能靠食物做得好來營運,服務、環境須相應配合。Briketenia的服務員很生手,只是將食物送上及收走,感覺不到服務熱誠,全食店有一位女服務員比較專業,會問你食物是否滿意!😬
用餐環境太過逼夾,椅子🪑坐得不舒適,尤其對較瘦小的女士,晚餐連加一計,每人要$900,但環境、服務不成對比。坐在隔離枱的客人,勁大聲交談,影響用餐心情!浪漫的情人節晚餐在嘈吵及被隔離枱客人眼望望咁渡過!🤣🤣🤣
近來疫症嚴峻,Briketenia沒有做令客人安心措施,亦是我對餐廳扣分的主因。
個人評分
食物B