2016-08-21
雖然知道百老匯美食街加盟了梓記牛什留在路氹酒店區就可以食晒所有美食😏不過個人都是喜歡去老店夠地道風味🙈就在議事亭前地附近位於營地街市綜合大樓三樓的熟食中心像香港的熟食中心一樣有不少澳門隱世美食😋七十多年老字號新鮮牛什專家—梓記牛什在綜合大樓開業已有50多年歷史 是澳門馳名牛雜店其中之一連蔡瀾、蹈蹈、阿蘇的美食節目都有介紹過可見其牛什烹調有返咁上下功夫😎店家賣的全牛什 各式各樣的牛內臟都有😳牛蒡、牛肺、牛腸、 牛肚、牛脆骨、牛筋、牛粉腸等都一應俱全我和朋友點了一碗淨牛什走腸($50)二人share食老闆還問我要唔要蘿蔔 當然好啦!😏店內有3種調味料提供:黃芥辣、蒜蓉辣椒醬和辣椒油 可自由添加老闆見我不斷拍照還介紹說:「食牛什配芥辣及辣椒醬就最岩key!😏」本來唔鐘意食芥辣的我 食落又覺得的確添加了幾分惹味!😋以價錢來說其實都算合理!平時在香港食淨牛什都是差不多價錢🤑不過份量略嫌太少😟但勝在用料新鮮 而且清洗得頗乾淨 牛什沒有多餘的內臟味 件件都炆煮得入味又保持原有的牛味🐄 湯底也散發陣陣牛什濃香味據聞牛什這麼入味都是因為梓記湯底是以牛骨、牛蹄來熬製 所以湯底十分清甜☺️牛筋腩烹調得出色 筋
留在路氹酒店區就可以食晒所有美食😏
不過個人都是喜歡去老店夠地道風味🙈
就在議事亭前地附近
位於營地街市綜合大樓三樓的熟食中心
像香港的熟食中心一樣有不少澳門隱世美食😋
七十多年老字號新鮮牛什專家—梓記牛什
在綜合大樓開業已有50多年歷史 是澳門馳名牛雜店其中之一
連蔡瀾、蹈蹈、阿蘇的美食節目都有介紹過
可見其牛什烹調有返咁上下功夫😎 店家賣的全牛什 各式各樣的牛內臟都有😳
牛蒡、牛肺、牛腸、 牛肚、牛脆骨、牛筋、牛粉腸等都一應俱全 我和朋友點了一碗淨牛什走腸($50)二人share食
老闆還問我要唔要蘿蔔 當然好啦!😏
店內有3種調味料提供:黃芥辣、蒜蓉辣椒醬和辣椒油 可自由添加 老闆見我不斷拍照還介紹說:「食牛什配芥辣及辣椒醬就最岩key!😏」
本來唔鐘意食芥辣的我 食落又覺得的確添加了幾分惹味!😋
以價錢來說其實都算合理!
平時在香港食淨牛什都是差不多價錢🤑
不過份量略嫌太少😟
湯底也散發陣陣牛什濃香味
牛筋腩烹調得出色 筋位軟腍黏口 肉質炆得軟腍 可惜只有一件😟完全唔夠喉😫
牛膀帶一陣膶香的味道 牛肺富有質感和嚼勁